Как приготовить вкусный стейк? Смотрим этот видео рецепт и готовим.
Продукты:
Говядина (желательно вырезка или филейная часть говядины)
Соль и перец – по вкусу,
Оливковое масло.
Рецепт приготовления стейка из говядины:
1. Нарезаем вырезку кусками 3- 5 см, перчим и солим во-вкусу.
2. Берем сковороду-гриль и разогреваем ее.
3. Смазать оливковым маслом руки и нанести масло с рук на каждый кусок говядины.
4.
Чтобы стейк не подгорел, а сковородка осталась целой и невредимой, рекомендую использовать вот такие щипцы Tupperware http://www.posuda-tupperware.ru/kukhonnyye-pribory/shchiptsy/. Здесь они продаются с огромной скидкой, что делает покупку экономной. Лучшая посуда Tupperware по ценам ниже некуда!\
Переверните стейк используя щипцы всего 1 раз и жарьте до образования корочки или полной прожакри мяса.