Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеПицца-конус - это что-то!!!!
Конус Пицца представляет собой стаканчик из теста в виде конуса с разнообразными начинками внутри.
Итальянские кулинары, которые создали так любимую всем миром пиццу, на этом не остановились. Не так давно был создан новый продукт, который сразу же нашел своих почитателей среди деловых людей, которые, как известно всегда и везде спешат. Это необыкновенное изобретение итальянцев называется пицца-конус. Идея состоит в том, чтобы пиццу можно было есть на ходу и это было удобно.
Теперь она в праве конкурировать с такими популярными блюдами фаст-фуда, как гамбургер или хот-дог. Новинка даже получила свое оригинальное название пицца «КОНО».
Самое любимое во всем этом то, что идея о таком необычном блюде пришла в голову человеку очень далекому от кулинарной профессии. Хотите верьте, хотите нет, но пиццу конус придумал – архитектор! Марок Пива представил свое изобретение на миланской выставке мебели, где оно имело огромный успех. Но архитектор на этом не остановился и следующей его идеей стали ларьки в виде конуса, где эта самая пицца будет готовиться и продаваться.
Но это всё лирика...нас-то интересует можно ли приготовить такую чудо-пиццу дома. Можно!!! Ура!!! Бегом на кухню?
Ингредиенты
мука 400 г
вода 200 мл
масло растительное 50 г
дрожжи 10 г
соль по вкусу
сыр 200 г
томатный соус 50 г
поджареный в специях панир (он же адыгейский сыр) 150 г
орегано
Начинка может быть любой...с овощами, с грибами, с сыром, сладкая...любая! на Ваш вкус и выбор))) Это вариация на тему...
Приготовление
Шаг 1
Замесите тесто: смешайте дрожжи с мукой. Добавьте остальные ингредиенты. Помешивайте в течение нескольких минут, пока тесто не начнет формироваться. Тесто можно считать готовым, когда оно не прилипает к рабочей поверхности емкости, в которой оно замешивалось.
Шаг 2
Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Скатайте из теста шар. Положите тесто в миску и накройте полотенцем. Теперь тесто должно подняться (примерно в течение часа).
Шаг 3
Тонко раскатайте тесто. Вырежьте из теста кусочки для изготовления конусов. Сверните конусы. Чтобы они не раскрылись во время выпечки, тщательно прижмите швы.
Шаг 4
Разогрейте духовку и выпекайте конусы около 10 минут при температуре 200 º C.
Шаг 5
Чтобы подготовить начинку для конусов, просто смешайте указанные ингредиенты.
Шаг 6
Приступайте к сборке пиццы-конуса: залейте в конус томатный соус, далее добавляйте сыр и специи и запекайте еще 10 минут в духовке. Достаньте готовые конусы из духовки, украсьте зеленью.
Приятного итальянского аппетита)))
Вот ещё совет...в инете нашла.
Если нет формочек для выпечки конусов, что делать???
Наш совет
За неимением специальных формочек для рожков можно самим сделать из картона корнетик и обернуть его фольгой. Однако фольга плохо проводит тепло, и в этом случае надо продлить время выпечки на 2 — 3 минуты. Ближе к концу выпечки накроем рожки пергаментом, чтобы сохранить золотистый цвет верхней корочки и дать им внутри допечься.
А теперь творить!!!