• Авторизация


Пицца.Подборка рецептов 30-08-2012 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алехина_Галина Оригинальное сообщение

Пицца.Подборка рецептов

[548x506]
Пицца это удивительный пирог, изобретенный в Неаполе, был когда-то едой бедняков, а сейчас он подается в лучших ресторанах мира и очень часто является украшением праздничного стола.
История пиццы очень древняя, она насчитывает несколько столетий. К тому же это блюдо нельзя считать исключительно итальянским, так как рецепты очень похожих блюд есть практически у всех народов. Но только жители Апеннинского полуострова довели приготовление этого простого кушанья до совершенства и создали множество удивительных рецептов.
Настоящая, самая первая, пицца готовилась в дровяной печи, была очень тонкой и покрывалась томатами, сыром, зеленью и различными морепродуктами. Во внутренних областях страны в пиццу стали класть речную рыбу и различные овощи и грибы. Постепенно сформировались особенности приготовления пицц для различных областей и выделились основные классические рецепты. А когда это простое блюдо заинтересовало состоятельных граждан, кулинары стали изощряться, изобретая все более изысканные и разнообразные начинки. Каперсы, маслины, оливки, всевозможные копченые продукты и специи стали добавляться в начинку для пиццы. А вместо нарезанных кружками помидоров в ход пошли изысканные соусы на основе томата.
Говоря о пицце, нельзя пройти мимо знаменитого на весь мир оливкового масла, так как оно является не только одним из важнейших ингредиентов этого блюда, в нем заключается главный секрет вкусной пиццы.

Тесто для классической тонкой пиццы (1-й рецепт).

Ингредиенты: 2 яйца, 200 мл кефира, 2 ч. л. сухих дрожжей, 50 г масла, 300 г муки, 2 ч. л. сахара, растительное масло для смазывания, соль.
Приготовление: В глубокую посуду вылить холодный кефир, добавить яйца, дрожжи, сахар и взбить до получения однородной массы. Всыпать муку, добавить масло, соль и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой ровную поверхность и вымешивать 5 мин до гладкости. Скатать тесто в плотный шар, смазать растительным маслом, положить в глубокую тарелку, накрыть пленкой и оставить на 20 мин для набухания клейковины. Все продукты для приготовления этого теста нужно брать одинаково холодными, чтобы замедлить процесс брожения дрожжей. Тогда тесто получится эластичным и послушным, а при выпечке оно станет нежным и рассыпчатым, с хрустящей тонкой корочкой.

Тесто для классической тонкой пиццы (2-й рецепт).

Ингредиенты: 2 яйца, 200 мл воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 400 г муки, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом количестве теплой воды, взбить с яйцами, долить оставшуюся воду, оливковое масло и лимонный сок. Замесить тесто, постепенно всыпая муку и добавив соль. Вымешивать до гладкости на посыпанном мукой столе 10 мин, чтобы тесто получилось упругим и однородным. Готовое тесто можно хранить в холодильнике, предварительно упаковав в полиэтиленовый пакет.

Тесто для классической толстой пиццы.

Ингредиенты: 2 яйца, 250 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 400 г муки, 1 ст. л. сахара, соль.
Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом количестве теплого молока и поставить в теплое место для подъема. Дрожжевую массу вылить в глубокую кастрюлю, добавить оставшееся молоко, взбитые яйца и перемешать. Постепенно всыпая муку, смешанную с солью, замесить плотное тесто, разровнять поверхность смоченной в воде рукой, накрыть тканевой салфеткой и поставить на 30 мин в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто обмять, вынуть из кастрюли и вымешивать 10 мин на посыпанной мукой ровной поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Тесто для слоеной пиццы.

Ингредиенты: 1 яйцо, 100 мл молока, 1ч. л. сухих дрожжей, 400 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль.
Приготовление: Приготовить тесто таким же способом, как для толстой пиццы, охладить его, раскатать в пласт толщиной 5 мм и наметить ножом деление на три равные части. Нанести на тесто размягченное сливочное масло, середину накрыть правым краем, нанести на него масло и накрыть левым краем, посыпать мукой и раскатать до первоначальных размеров. Муку стряхнуть и повторить процесс слоения еще 3-4 раза. После окончания слоения охладить тесто, предварительно завернув его в полиэтиленовый пакет. Слоение теста лучше всего производить при температуре не выше 18°С. На каждые 100 г муки следует брать не менее 40 г масла для слоения и делать не менее 16 слоев, чтобы они были заметны при выпечке, а масло не вытекало.

Пицца "Дары моря".

Ингредиенты: Маргарин - 250 гр, мука пшеничная - 400 гр, сметана - 200 гр, соль - 2 ч. ложки. Для начинки: смесь морепродуктов вареных или консервированных (кальмары, креветки, мидии, осьминоги и др.) - 300 гр, лук репчатый - 2 шт, перец сладкий - 2 шт, помидоры - 2 шт, масло сливочное - 150 гр, оливки без косточек - 20 шт, сыр твердый тертый - 2 ст ложки, майонез - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Для теста масло и муку порубите ножом в мелкую крошку, добавьте соль, сметану и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Лук нарежьте кольцами, перец - соломкой. Овощи соедините, обжаривайте на масле 10 минут, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 5 минут, затем посолите и поперчите. Тесто раскатайте в круглую лепешку, уложите в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики. На тесто выложите обжаренные овощи, на них крупно нарезанные морепродукты и оливки, нарезанные колечками. Смажьте майонезом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 25 минут. При подаче посыпьте пиццу рубленым укропом.

Картофельная пицца.

Ингредиенты: Картофель - 600 гр, яйцо - 1 шт, сыр - 200 гр, грибы свежие или мороженые - 100 гр, лук репчатый - 1 луковица, зелень рубленая - 1 ст. ложка, майонез - 4 ст. ложки, маргарин - 1 ст. ложка, соль, помидоры - 2 шт.
Приготовление: Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и протрите горячим. Добавьте яйцо и ложку майонеза, перемешайте. Грибы мороженые разморозьте, нарежьте ломтиками. Свежие - обработайте и нарежьте. Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и обжарьте все вместе. На смазанный маргарином противень разложите картофельную массу в виде круглой лепешки с бортиками. На лепешку уложите половину нормы тертого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком. Посыпьте рубленой зеленью, залейте майонезом и выложите оставшийся сыр. Выпекайте в духовке при 200°С до золотистой корочки.

Пицца с ветчиной.

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана теплой воды. Для начинки: 200 г вареной ветчины, 4 ст. ложки тертого сыра, 300 г жирной сметаны, 200мл овощного бульона, 5-6 мелких помидоров, 2 корня петрушки, 6 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень, смазанный жиром. Помидоры порезать пополам, ветчину-кубиками. Корни петрушки тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в овощном бульоне. Взбить сметану, добавить к ней зеленый лук, тертый сыр, соль и перец по вкусу и перемешать. Тесто смазать сметанной смесью, равномерно выложить ветчину, сверху разложить половинки помидоров и корни петрушки. Запекать в горячей духовке 20 мин.

Пицца «Бланка».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сыра «Рикотта», 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать оливковым маслом, сверху выложить нарезанные шампиньоны и кольца лука, посолить, поперчить, засыпать тертым сыром и побрызгать оливковым маслом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 15 мин. Эта пицца относится к разновидности белых пицц, так как не содержит томата. Начинку для нее можно сделать из любых других продуктов неярких цветов, а в качестве основы рекомендуется использовать тесто, приготовленное по первому рецепту.

Пицца «Фунги».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 помидора, 100 г сыра «Рикотта», 3 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки.
Приготовление: Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Чеснок очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить. Помидоры вымыть, бланшировать в кипятке 1 мин, снять кожицу, уда¬лить плодоножку и нарезать мелкими кусочками. Сыр нарезать треугольными тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Налить на сковороду 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук и чеснок и жарить до золотистого цвета; затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить на среднем огне до размягчения помидоров и загустения томатной массы, периодически помешивая; немного остудить. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать 1 ст. л. оливкового масла, сверху выложить томатную массу. На томатную массу выложить грибы и разложить ломтики сыра, как показано на фотографии. Посыпать сверху зеленью петрушки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 15 мин.

Пицца «Каприччио».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 6 очищенных маринованных помидоров черри, 50 г сыра «Рикотта», 50 г тертого сыра «Пармезан», 50 г консервированных оливок, фаршированных красным перцем, 50 г копченой колбасы, 50 г филе копченого лосося, 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень укропа.
Приготовление: Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Колбасу нарезать тонкими полукружиями. Сыр «Рикотта» и рыбу нарезать тонкими ломтиками. Оливки нарезать кружками. Каждый помидор разрезать пополам. Укроп вымыть и нашинковать. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить начинку, распределив ее на 6 секторов, как показано на фотографии: грибы с половиной лука, колбасу, сыр « Рикотта », оливки, рыбу с оставшимся луком, помидоры, посолить и поперчить. Посыпать пиццу укропом и «Пармезаном». Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 15 мин.

Пицца «Маринаро».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 200 г консервированного в масле филе тунца, 1 красная луковица, 50 г консервированных оливок, фаршированных красным перцем, 1 помидор, 50 г тертого сыра «Пармезан», 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки.
Приготовление: Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Оливки нарезать кружками. Помидор вымыть, бланшировать в кипятке 1 мин, снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружками. С тунца слить масло, филе измельчить. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить филе тунца, затем кружки помидоров, кольца лука и кружки маслин, посолить и поперчить. Посыпать пиццу зеленью петрушки и «Пармезаном».Подготовленную пиццу выложить на смазанный оставшимся маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 15 мин.

Пицца «Неаполитано».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 250 г очищенных мидий, 1 луковица, 10 очищенных маринованных помидоров черри, 100 г сыра «Гау-да», 10 консервированных маслин без косточек, 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень укропа.
Приготовление: Мидии отварить в подсоленной воде с добавлением перца до готовности, отвар слить и остудить. Очищенную луковицу нарезать кольцами. Сыр нарезать тонкими длинными полосками. Помидоры и маслины разрезать на половинки вдоль. Укроп вымыть и нашинковать. Раскатанное в круглую лепешку тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить мидии и кольца лука. Выложить на начинку полоски сыра в виде решетки, в каждую ячейку которой в шахматном порядке разложить половинки маслин и помидоров, посыпать укропом, сбрызнуть оливковым маслом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 15 мин. Если для начинки пиццы используются морепродукты, то в сочетании с ними лучше брать сыры мягких сортов с нежным сливочным вкусом, который не будет забивать пикантные оттенки вкуса мидий, креветок и т. д.

Пицца по-лигурийски.

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 50 г очищенных креветок, 50 г кальмаров, 50 г щупальцев кальмаров, 50 г сыра «Гауда», 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 лимон, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. смеси пряных трав для морепродуктов, 1 ч. л. сахара, перец белый молотый, соль, зелень петрушки.
Приготовление: Все морепродукты вымыть, кальмары очистить и нарезать небольшими кусочками, затем сложить в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться на 5 мин. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Чеснок очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить. Налить на сковороду 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук и чеснок и жарить до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту, сахар, травы, морепродукты с лимонным соком, посолить, поперчить, тушить на среднем огне до загустения массы. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку вымыть и нашинковать. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить начинку, посыпать тертым сыром и петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 15 мин.

Пиццайола со шпротами и яйцами.

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г сыра «Моццарелла», 50 г тертого сыра «Чеддер», 3 яйца, 1 банка шпрот, 2 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. оливкового масла, зеленый лук, зелень укропа.
Приготовление: Яйца сварить, очистить и нарезать тонкими кружками. Лук и укроп вымыть и мелко нарезать. Смазать тесто оливковым маслом, намазать сыр «Моццарелла», сверху распределить томатный соус. Выложить на пиццу кружки яиц и шпроты, посыпать луком, укропом и сыром «Чеддер». Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 мин. Для приготовления пиццайолы можно вместо «Моццареллы» использовать любой другой плавленый сыр, который хорошо сочетается по вкусу с остальными ингредиентами пиццы.

Пицца «Нереида».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 300 г филе копченого лосося, 100 г сыра «Гауда», 2 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. оливкового масла, перец белый молотый, соль, зеленый лук, зелень укропа.
Приготовление: Копченую рыбу нарезать небольшими тонкими ломтиками, зеленый лук и укроп нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Основу для пиццы смазать оливковым маслом и томатным соусом, сверху разложить кусочки рыбы, посолить, поперчить. Посыпать сыром, луком и укропом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 мин.

Пицаа «Наяда».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г сыра «Тильзи-тер», 400 г филе сома, 2 луковицы, 1 помидор, 1 лимон, 2 ст. л. Оливкового масла, перец белый молотый, мускатный орех, соль, зелень укропа.
Приготовление:Филе сома нарезать мелкими кусочками, залить лимонным соком, добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать и мариновать 10 мин. Лук и помидор очистить и нарезать полукольцами и полукружиями соответственно. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа нашинковать. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать половиной сыра, сверху разложить кусочки сома, полукольца лука и кусочки помидора, засыпать оставшимся сыром. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 25 мин. Если для приготовления пиццы используются сырые продукты животного происхождения, то температура в духовке должна быть уменьшена, а время выпекания увеличено.

Пицца «Пармская».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Тильзитер», 300 г ветчины, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. л. Оливкового масла, перец белый молотый, соль, зелень петрушки.
Приготовление: Ветчину нарезать короткой соломкой. Помидоры и лук очистить и нарезать: лук-мелкими кусочками, помидоры - полукружиями. Тесто смазать оливковым маслом, разложить помидоры, оставив несколько кусочков для украшения, посолить, поперчить посыпать половиной сыра. На помидоры выложить ветчину и лук, разложить оставшиеся кусочки помидоров, посыпать оставшимся сыром и украсить веточками петрушки. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 мин. Если для начинки используются не очень сочные продукты, то помидоры или томатный соус рекомендуется помещать под нее, в этом случае пицца получится вкуснее.

Пицца «Тоскана».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Чеддер», 300 г копченого окорока, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки.
Приготовление: Окорок нарезать небольшими тонкими ломтиками, лук-кольцами. Помидор очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ее мелкими кусочками и смешать с томатным соусом. Оставшуюся часть помидора нарезать соломкой. На смазанную маслом основу выложить томатную смесь, сверху разложить окорок, лук, помидоры, посыпать сыром и украсить зеленью петрушки. На помидоры выложить ветчину и лук, разложить оставшиеся кусочки помидоров, посыпать сыром и украсить веточками петрушки. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 мин.

Пицца «Карбонара».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Чеддер», 300 г копченой колбасы, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. л. Оливкового масла, молотый чеснок, соль, зелень петрушки.
Приготовление: Нарезать колбасу тонкими кружками. Лук и помидоры очистить. Лук нарезать полукольцами, помидоры-кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. На смазанную маслом основу разложить кружочки колбасы, на каждый из них положить кусочек помидора, сверху посыпать чесноком, луком и сыром, посолить и украсить зеленью петрушки. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 мин. Если пиццу готовить с копчеными продуктами, то рекомендуется использовать сыр неострых сортов, гармонирующий по вкусу и аромату с остальными ингредиентами.

Пицца «Бам6ино».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Пармезан», 4 сосиски, 1 луковица, 1 ст. л. томатного соуса, 1 яйцо, 2 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, соль, зелень петрушки.
Приготовление: Сосиски нарезать кружками, предварительно вымытую петрушку и очищенный лук нашинковать. Смешать томатный соус, яйцо, половину сыра, лук, петрушку, соль и перец и взбить до однородной массы. Полученную массу распределить по смазанной оливковым маслом основе. Уложить кружки сосисок на пиццу, сверху посыпать оставшимся сыром, выложить ее на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 15 мин. Для приготовления этой пиццы лучше использовать густой соус типа «Лечо», чтобы начинка не растекалась.

Пицца «Маркони».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Тильзитер», 400 г мясного фарша, 1 луковица, 1 помидор, 8 консервированных маслин без косточек, 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление: Предварительно очищенный и нарезанный лук поджарить на половине оливкового масла, добавить фарш, соль и перец, перемешать и жарить 5 мин при постоянном помешивании. Помидор очистить, нарезать кружками, затем каждый разрезать на 4 части. Большую часть помидора добавить в сковороду, перемешать и тушить 5 мин. Смазанную маслом основу посыпать большей частью сыра, сверху выложить остывший фарш, разложить кусочки помидора, нарезанные кружками маслины, посыпать нашинкованной зеленью и оставшимся сыром. Выложить пиццу на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 15 мин. Часто пицца с фаршем делается с использованием теста, приготовленного по третьему рецепту. В этом случае она относится к виду толстых пицц и выпекается с сырым фаршем 30 мин.

Пицца «Примавера».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Тильзитер», 1 помидор, 1 луковица, 400 г свежезамороженных овощей, 4 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление: Лук и помидор очистить и нарезать небольшими кусочками. Зелень нашинковать. Размороженные овощи жарить на сковороде с половиной масла 5 мин, затем добавить лук и помидоры, посолить, поперчить и жарить еще 5 мин. Начинку немного остудить, выложить на смазанную маслом основу, разровнять, посыпать сверху сыром и зеленью. Выложить пиццу на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 15 мин.

Пицца «Пиперони».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 3 сладких перца желтого, красного и зеленого цветов, 1 помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 100 г тертого сыра «Пармезан», перец красный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление: Лук, чеснок и помидор очистить и нарезать мелкими кусочками. Обжарить лук и чеснок на половине масла до золотистого цвета, добавить соль, перец, помидор, перемешать и тушить 5 мин, затем остудить. Перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать полукольцами. Зелень нашинковать. На смазанную маслом основу выложить томатную массу, разровнять, посыпать половиной сыра, разложить полукольца перца, посыпать оставшимся сыром и зеленью. Выложить пиццу на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 мин. Чем тверже сыр, используемый для приготовления пиццы, тем мельче должна быть терка, на которой его следует натирать, чтобы он равномерно плавился при выпекании.

Пицца «Итальяно».

Ингредиенты: 400 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Пармезан», 75 г сыра «Рикотта», 1 помидор, 1/2 зеленого сладкого перца, 1/2 красного сладкого перца, 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление: Зелень петрушки и укропа нашинковать. Сладкий перед и очищенный помидор нарезать кусочками. Сыр «Рикотта» нарезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на смазанный маслом противень, смазать сверху маслом и посыпать сыром «Пармезан». Разложить зелень, перец, помидор и сыр «Рикотта», как показано на фотографии, выкладывая полосы цветов итальянского флага. Посолить и поперчить овощные части начинки. Поместить противень с пиццей в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 мин. Эта пицца относится к разновидности римских, квадратных, пицц и выпекается из слоеного теста, приготовленного по четвертому рецепту.

Пицца «Кальцоне» с фаршем и грибами.

Ингредиенты: 300 г теста для пиццы, 250 г мясного фарша, 250 г шампиньонов, 100 г тертого сыра «Чеддер», 50 г тертого сыра «Гауда», 1 помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 яйцо, 3 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление: Шампиньоны, лук, помидор и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки нашинковать. На половине масла обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить зелень, фарш, грибы, помидоры, соль и перец, перемешать и жарить 10 мин, затем охладить и смешать с сыром «Гауда». Из теста раскатать 2 тонкие лепешки диаметром 25 см, смазать маслом, выложить на половину каждой начинку, накрыть свободной половиной, защипнуть края, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать сыром «Чеддер». Выложить пиццы на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 15 мин.

Пицца «Калыдоне» с сыром и зеленью.

Ингредиенты: 300 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Чеддер», 100 г тертого сыра «Гауда», 100 г тертого сыра «Рикотта», 50 г тертого сыра «Пармезан», 1 яйцо, 1 ст. л. оливкового масла, перец белый молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление: Зелень укропа и петрушки нашинковать и смешать с тертым сыром всех видов, кроме «Пармезана», оставив немного для посыпки сверху. Смесь поперчить и посолить. Из теста раскатать 2 тонкие лепешки диаметром 25 см, смазать маслом, выложить на половину каждой начинку, накрыть свободной половиной, защипнуть края, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать оставшейся зеленью и сыром «Пармезан». Выложить пиццы на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 мин.

Пицца «Принчипеса».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива без косточек, 50 г сливочного масла, 150 г плавленого сливочного сыра.
Приготовление: Орехи натереть на мелкой терке. Курагу, изюм и чернослив замочить в теплой воде на 30 мин, затем воду слить, а сухофрукты обсушить и нарезать полосками (кроме изюма). Тесто раскатать в круглую тонкую лепешку, уложить на смазанный небольшим количеством масла противень, смазать сверху маслом, выложить и разровнять сыр, сверху разложить курагу и чернослив и посыпать изюмом. Завернуть края пиццы, положить на начинку кусочки сливочного масла и посыпать орехами. Поместить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 15 мин.

источник:http://kyharka.com.ua



Серия сообщений "закуски и бутерброды":

Часть 1 - Фаршированый перец
Часть 2 - Закусочные рулетики из армянского лаваша
...
Часть 11 - Бутерброды с сыром и огурцом
Часть 12 - Запеканка.Подборка рецептов
Часть 13 - Пицца.Подборка рецептов
Часть 14 - МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ.Подборка рецептов
Часть 15 - Холодные закуски.Подборка рецептов
...
Часть 21 - Тарталетки.Подборка рецептов
Часть 22 - Бутерброды.Подборка рецептов
Часть 23 - Блюда из лаваша.Подборка рецептов


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца.Подборка рецептов | Иришка-мамашка - Дневник Ирина Олейник | Лента друзей Иришка-мамашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»