• Авторизация


Торт "Paris-Brest" 31-05-2012 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Торт "Paris-Brest"

 

Заварное тесто - http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_09.html

Тесто:

  • - 1 стакан воды
  • - 1 стакан муки
  • - 100 г сливочного масла
  • - 4 яйца
  • - щепотка соли

Затем взяла разъемную форму (24 см диам.) и выдавила 2 круга рядом друг с другом и сверху третий (чтобы венец получился потолще). Немного теста оставьте... 
[показать] 
Смазала тесто желтком (в желток добавила немного холодной водички) 
[показать] 
 Измельчила орехи (фундук и грецкие), еще добавила кунжут и семена льна немножко... Все перемешала 
[показать] 
 И этой ореховой смесью обильно посыпала венец 
[показать] 
 Выпекала при 190 С до готовности. Время точно сказать не могу, может быть минут 40. Думала, хорошо пропекся, но в итоге он у меня упал... Но это не страшно и совсем не важно для данного случая. Хотя, конечно, было бы лучше, если бы он у меня хорошо пропекся... 
[показать] 
 Затем я поставила бортик от разъемной формы и выдавила еще один круг, отступив от края на 1-1,5 см 
[показать] 
 И выпекла 
[показать] 
 Остывший ореховый венец разрезала пополам 
[показать] 
 Взбила 400 мл сливок 35% (400 мл много оказалось, в следующий раз возьму 300 мл) с сахарной пудрой (1 стакан) 
[показать] 
 На нижний круг выдавила немного крема 
[показать] 
 Сверху на середину положила второй круг (который пекся отдельно) 
[показать] 
 Теперь весь круг надо покрыть кремом (можно не так густо) 
[показать] 
 И сверху уложила ореховую верхушку 
[показать] 
 Верхушку слегка "припудрила" сахарной пудрой. 
[показать] 
 Приятного чаептия! 
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Paris-Brest" | Иришка-мамашка - Дневник Ирина Олейник | Лента друзей Иришка-мамашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»