• Авторизация


конфеты «Карамельно-ореховое СИНДИКАТО» 11-05-2012 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

конфеты «Карамельно-ореховое СИНДИКАТО»

[показать]

Продукты:

Миндаль (любые орехи) 200 г Сахар 200 г Вода 100 мл Яйцо 2-3 шт. Кокосовая стружка (шоколадная) 25 г

Автор рецепта Vip-зал Светиньки,

Способ приготовления:
1. Орехи залить кипятком, почистить и подсушить в духовке. 2. Измельчить орехи с помощью блендера до мелкой крошки. 3. Сахар залить водой и варить карамель до состояния «мягкого шарика» (см. пошаговое приготовление). 4. Добавить в карамель измельченные орехи и хорошенько перемешать. Варить 1 минуту. 5. Остудить карамель в течение 10 минут. 6. Добавить в карамель по одному яйцу и перемешать. 7. Варить до тех пор, пока карамельно-ореховая масса не начнет отставать от стенок кастрюли и сворачиваться в шар. 8. Остудить до теплого состояния и скатать шарики. 9. Обвалять их в кокосовой стружке. 10. Приятного аппетита Вам и вашим близким! 11. Готовьте вкусно и со вкусом!

сделанного своими руками!

[300x199]
 

[300x199]
Для этого десерта нам в первую очередь нужны орехи. Можно, конечно, без стеснения использовать свои любимые.
Все остальные ингры вполне доступны, взаимозаменяемы и в шаговой доступности.
Начинаем с орешков. Помыть просто необходимо, если в шкурке, то и почистить тоже.
У меня был миндаль. Я его залила кипятком на 5 минут, затем контрастный душ – ледяной.
И миндаль, не выдержав суровых испытаний, моментально сбросил свою шкурку. Затем необходимо подсушить орехи в разогретой до 170 градусов духовке минут 5-10.

[300x199]
Измельчаем орешки с помощью блендера до мелкой крошки.
Процесс мгновенный и легкий.

[300x199]
А вот далее варим карамель. Соединяйте сахар с водой и начинайте варить.
Рядом ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте блюдце с холодной водой.
Карамель должна свариться до состояния «мягкого шарика».
Проверяется очень легко – капаете время от времени карамель в холодную воду и пытаетесь скатать шарик.
Если не катается, варите еще, если нормально скатывается – СТОП.
Переварите – карамель загустеет и конфеты не скатаются!

[300x199]
Добавляем орехи в карамель и перемешиваем.
Старайтесь, распределить ингредиенты равномерно.
Варим 1 МИНУТУ. Затем остужаем 10 минут.

[300x199]
Начинаем добавлять яйца. В оригинальном рецепте надо было добавить только одно яйцо.
Ориентируйтесь, таким образом, если одного яйца не хватает, для того, чтобы вся масса пропиталась, добавьте еще одно яйцо.
У меня яйца были мелкие, мне пришлось 3 добавить. Главное, чтобы яиц не оказалось мало!

[300x199]
Масса получается не очень густая, продолжаем ее варить, пока она не начнет скатываться в шар и отходить от стенок кастрюли.
ОКеюшки, готово, даю 100% гарантию.

[300x199]
Пусть орехово-карамельная масса слегка остынет, и начинайте ваять подарочный набор.
Как колобки катать думаю, рассказывать не стоит.
Сразу же обваливайте их в како-нибудь посыпке – шоколадной или кокосовой стружке.
Хотя варианты с растопленным шоколадом получаются, не менее вкусны и интересны.

[300x199]

 Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник конфеты «Карамельно-ореховое СИНДИКАТО» | Иришка-мамашка - Дневник Ирина Олейник | Лента друзей Иришка-мамашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»