Миндаль (любые орехи) 200 г Сахар 200 г Вода 100 мл Яйцо 2-3 шт. Кокосовая стружка (шоколадная) 25 г
Автор рецепта Vip-зал Светиньки,
[300x199]
Для этого десерта нам в первую очередь нужны орехи. Можно, конечно, без стеснения использовать свои любимые.
Все остальные ингры вполне доступны, взаимозаменяемы и в шаговой доступности.
Начинаем с орешков. Помыть просто необходимо, если в шкурке, то и почистить тоже.
У меня был миндаль. Я его залила кипятком на 5 минут, затем контрастный душ – ледяной.
И миндаль, не выдержав суровых испытаний, моментально сбросил свою шкурку. Затем необходимо подсушить орехи в разогретой до 170 градусов духовке минут 5-10.
[300x199]
Измельчаем орешки с помощью блендера до мелкой крошки.
Процесс мгновенный и легкий.
[300x199]
А вот далее варим карамель. Соединяйте сахар с водой и начинайте варить.
Рядом ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте блюдце с холодной водой.
Карамель должна свариться до состояния «мягкого шарика».
Проверяется очень легко – капаете время от времени карамель в холодную воду и пытаетесь скатать шарик.
Если не катается, варите еще, если нормально скатывается – СТОП.
Переварите – карамель загустеет и конфеты не скатаются!
[300x199]
Добавляем орехи в карамель и перемешиваем.
Старайтесь, распределить ингредиенты равномерно.
Варим 1 МИНУТУ. Затем остужаем 10 минут.
[300x199]
Начинаем добавлять яйца. В оригинальном рецепте надо было добавить только одно яйцо.
Ориентируйтесь, таким образом, если одного яйца не хватает, для того, чтобы вся масса пропиталась, добавьте еще одно яйцо.
У меня яйца были мелкие, мне пришлось 3 добавить. Главное, чтобы яиц не оказалось мало!
[300x199]
Масса получается не очень густая, продолжаем ее варить, пока она не начнет скатываться в шар и отходить от стенок кастрюли.
ОКеюшки, готово, даю 100% гарантию.
[300x199]
Пусть орехово-карамельная масса слегка остынет, и начинайте ваять подарочный набор.
Как колобки катать думаю, рассказывать не стоит.
Сразу же обваливайте их в како-нибудь посыпке – шоколадной или кокосовой стружке.
Хотя варианты с растопленным шоколадом получаются, не менее вкусны и интересны.