• Авторизация


Салат “Французские этюды” 05-05-2012 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maruskevi4 Оригинальное сообщение

Салат “Французские этюды”

[500x375]
Как говорят французы: “Женщина из ничего может сделать три вещи – салат, шляпку и скандал”. Скандалы и шляпки оставим до более подходящих времен, а салат с изюмом - пожалуйста. Причем – три в одном! :)

Вам потребуется:

4 большие морковки,
100-150 г изюма,
4 плавленных сырка,
2 большие свеклы,
0,5 стакана грецких орехов,
250-300 г майонеза.

Морковь и свеклу отварить. Изюм промыть и залить теплой водой на 1 час для набухания.

Оставить часть моркови для украшения, а остальную натереть на крупной терке и смешать с изюмом и майонезом. Плавленный сыр отдельно натереть на крупной терке и добавить чеснок раздавленный в чеснокодавке и майонез.

Отдельно натереть свеклу, слить сок. Добавить в свеклу дробленые грецкие орехи и майонез.

Салат выкладывать на плоское блюдо слоями:

1 слой – морковь с изюмом;
2 слой – сыр с чесноком;
3 слой – свекла с орехами
верхний слой – сыр с чесноком.

Украсить верх салата цветами из моркови и зелени.

P.S. Если свеклу и морковь натирать на мелкой терке, то можно их не отваривать, а использовать в свежем виде.

Слоеный салат с изюмом готов, приглашайте гостей к столу!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат “Французские этюды” | Иришка-мамашка - Дневник Ирина Олейник | Лента друзей Иришка-мамашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»