Очень простой и быстрый способ сделать маринованные грибы дома. Рецепт подходит для шампиньонов и вешенок. Грибочки получаются очень хрустящими, маринад вкусный и сбалансированный.
Шампиньоны или вешенки – 500 гр
Вода – 5 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Черный перец – 10 горошин
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Горчица зернами – 1 ст.л. (по желанию, можно и без)
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - грибочки по-венесуэльски
Часть 2 - Быстро маринованные шампиньоны
...
Часть 23 - Шампиньоны по-корейски – цвет!... аромат!... вкус!..
Часть 24 - Маринованные шампиньоны за 5 минут
Часть 25 - Маринованные шампиньоны - так быстро, вкусно и в 2 раза дешевле, чем в магазине