• Авторизация


ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И С МОРКОВКОЙ ПО-КОРЕЙСКИ 23-12-2016 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Пирог с курицей и с морковкой по-корейски

[600x400]

Очень интересный пирог. Начинка у него необычная. К стандартному набору мяса и картофеля добавлен слой острой морковки. Из-за этого вкус начинки радикально меняется - мясо и картофель мягкие и сочные, а морковка твёрдая и хрустящая. Вкус начинки из-за морковки становится более ярким и пикантным

СОСТАВ

ТЕСТО

500г слоёного теста,
1 яйцо для смазки

НАЧИНКА

400г картофеля,
500г куриного фарша,
1 крупная луковица (100г),
200~250г морковки по-корейски,
1 ч ложка соли,
перец

Начинка

Картофель очистить и нарезать пластинками.

[600x400]

Проварить 3~5 минут в подсоленной воде. Пластинки картофеля должны немного размягчиться снаружи, но остаться хрустящими внутри.

Воду слить, а картофель оставить остывать до тёплого.

[600x400]

Пока картофель остывает, пропустить курицу через мясорубку.

Лук можно измельчить на мясорубке вместе с курицей, но лучше натереть его на средней тёрке до состояния пюре, в этом случае фарш будет сочнее.

[600x400]

Смешать фарш с луком, солью и перцем; тщательно перемешать.

[600x400]

Приготовление пирога

Половину теста раскатать в пласт размером примерно 30х30 сантиметров и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

[600x400]

На тесто ровным слоем выложить картофель, не доходя 1,5~2 сантиметра до края.

[600x400]

По картофелю распределить куриный фарш.

[600x400]

На фарш положить морковку по-корейски.

[600x400]

Края теста загнуть на начинку и смазать яйцом.

Вторую часть теста раскатать по размеру получившегося пирога и положить сверху.
Смазать яйцом и сделать несколько отверстий для выхода пара.

[600x400]

Духовку разогреть до t=180~200°C.

Поставить в неё форму с пирогом. Через 15~20 минут, когда верх пирога зарумянится, духовку приоткрыть и положить сверху лист фольги.
Допекать ещё 25~30 минут.

[600x400]

Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И С МОРКОВКОЙ ПО-КОРЕЙСКИ | Кэтти - Дневник Кэтти | Лента друзей Кэтти / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»