• Авторизация


Без заголовка 17-12-2012 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Новогодний салат Змея 2013 рецепт с фото

Новогодний салат Змея 2013 рецепт с фото

[200x]Прошло лето, пришла осень! Вот, глядишь, и Новый год 2013 не за горами! Нужно заранее к нему подготовиться: придумать, что кому подарить, как украсить дом, каких гостей позвать, ну и конечно  - что приготовить на новый год 2013 ? Я хочу поделиться с Вами рецептом новогоднего салата змея 2013 , который удивит ваших гостей своим необычным видом и нежным вкусом.

 

Как приготовить новогодний салат змея 2013 :

Ингредиенты:

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофель (отварной) – 4- 5 штук.

Тунец (консервированный) – 1  банка.

Яйца  - 3 штуки.

Сырки плавленые – 3 штуки.

Чеснок – 2-3 дольки

Майонез – 1 банка.

Кукуруза консервированная – 5-6 столовых ложек (для украшения салата)

Горошек консервированный  - 5 столовых ложек (для украшения салата).

Перец красный сладкий  или морковка – 1 штука (маленький плод).

Соль по вкусу.

Как приготовить новогодний салат змея 2013 года :

Рецепт приготовления:

Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс (можно тоже натереть на терке, только мелкой).  Добавляем чеснок к яйцам.

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

С картофеля счищаем кожицу, удаляем глазки. Постарайтесь картошку не переваривать, иначе вместо салата у Вас получится картофельное пюре. Салат должен держать форму и не расползаться по тарелке, так что лучше немного не доварить картофель, чем переварить. Итак, натираем картошку на крупной терке. Добавляем размягченный тунец (если в банке тунец лежал целиковым куском, то его необходимо размять вилкой). Воду сливать из банки не нужно.

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

Плавленые сырки, предварительно нужно заморозить, положив их в морозилку на 10 -15 минут. Это мы делаем для того, чтобы их было легче тереть, и они не прилипали к рукам и к терке. Аккуратно снимаем фольгу (при заморозке она может прилипнуть) и натираем сырки.

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

Солим салат. Заправляем майонезом. Майонез не ложите весь сразу. Добавляйте его постепенно, чтобы контролировать салатную массу (она не должна быть слишком жидкая, иначе сложно будет придать форму змеи, а горох и кукуруза будут сползать вниз). Тщательно перемешиваем.

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

Берем плоскую, широкую тарелку. Выкладываем салат в форме змеи (колечком). Затем придаем  ей окончательный вид: голова змеи должна быть больше туловища, а хвост постепенно сужается к концу. Поправляем бока, делая их округлыми и ровными.

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь берем кукурузу (сливаем с нее воду) и выкладываем на серединке змеиной спинке (хребет) полоску.

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем, зеленым горошком оформляем остальную часть змеи. Если есть желание, терпение  и время, можно оформить все тельце горошком, чтобы не было ни одного свободного места. Но это уже, кто как хочет.

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

Заканчиваем оформление блюда новогодний салат ЗМЕЯ 2013 : берем сладкий перец, отрезаем от него краешек и при помощи ножниц, делаем V-образный вырез (это у нас будет язычок). Глазки я сделала из изюма, но можно использовать и маслины, и виноград (вообщем, что угодно, главное чтобы было на глазки похоже).  Когда я закончила оформление змеи, мне показалось, что чего -  то не хватает. Конечно же - короны! Эта ведь королева праздника! Как же без короны то! Ее я сделала из остатков перца, но если под рукой его нет, то можно сделать и из вареной морковки.  Все наш новогодний салат змея 2013  готов Приятного аппетита!

Результат:

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LoVe_BlEsS_PrAy - Дневник LoVe_BlEsS_PrAy | Лента друзей LoVe_BlEsS_PrAy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»