Время приготовления: 1
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Способ приготовления: в духовке
Вид кухни: европейская
Вид блюда: печенье, солёная выпечка
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.
250 г
Картофель |
50 г
Крупа манная |
60 г
Масло сливочное |
80 г
Мука пшеничная |
1 щепотка
Смесь итальянских трав |
1 щепотка
Соль |
70 г
Сыр твёрдый |
1 шт.
Яйца куриные |
Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим.
Масса картофеля указана в отварном и уже очищенном виде. Сыр подойдёт практически любой твёрдый. Размер противня 40х40 см. Получается 16 шт печенья треугольной формы. Форма нарезки может быть какая угодно — квадратиками, ромбиками, формочками.
Для печенья потребуется только яичный желток, белок можно использовать для других целей. Сливочное масло можно заменить жирной сметаной. Готовила печенье на основе рецепта пользователя а-lesa.