На 100 г - 140 ккал.
[384x37]
- 400 г муки;
- 20 мл растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 20 г свежих дрожжей;
- 240 мл теплой воды.
Для соуса к пицце:
- 300 мл консервированных помидоров;
- 1 луковицу;
- 2 зубчика чеснока.
Из указанных ингредиентов замесите мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло.
Для соуса лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. С помидоров слейте сок, измельчите, добавьте к чесноку и луку и протушите 3-5 мин.
Обомните подошедшее тесто, раскатайте в круг, смажьте полученным соусом, выложите на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, примерно 15 мин.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot