• Авторизация


Суп с красной чечевицей 29-10-2022 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суп с красной чечевицей

Ингредиенты:

• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 репчатый лук, мелко порубленный
• 2 крупные моркови, мелко порубленные
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных или пропущенных через давилку
• 2 чайные ложки молотого кориандра
• 1 столовая ложка куркумы
• 2 чайные ложки молотого кумина
• 1 ½ чайной ложки молотого тмина
• 1 ½ чашки красной чечевицы, промытой
• 2л овощного бульона
• соль, по вкусу
• 3 столовые ложки - ¼ чашки лимонного сока
• 2 столовые ложки петрушки или кинзы, для подачи

Инструкции:

1. Разогреть сковороду на среднем огне в течение 2 минут. Добавить 2 столовые ложки масла, лук и морковь, и жарить минут 8-10 до мягкости, помешивая в процессе.

2. Переложить морковь с луком на одну сторону сковороды и добавить в центре еще немного масла, затем чеснок, кориандр, куркуму, кумин и тмин. Тушить примерно 1 минуту и после перемешать с морковью.

3. Добавить чечевицу и бульон, увеличить пламя и довести до кипения. Как только закипит, попробовать и приправить по вкусу. А затем уменьшить пламя до слабого и варить еще 15 минут до мягкости чечевицы. По желанию пюрировать блендером.

4. Перед подачей добавить сок лимона и украсить зеленью или долькой лимона. Лучше всего подавать с хлебом.
https://ok.ru/kuchnina/topic/152340659727789

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с красной чечевицей | Хранительница_777 - Дневник Хранительница_777 | Лента друзей Хранительница_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»