Глаза и зрение человека. Чайный гриб, настоянный на цветках одуванчика с зелёным чаем (kombucha). https://youtu.be/pqAiArrxO4gГлаза и зрение. Одуванчик - цветок Солнца. Заготовка цветков. "Золотой" чай. https://youtu.be/pmlWbgBtqOg
Одуванчик для печени, почек и поджелудочной. Очищение после зимы самыми простыми травами с мёдом. https://youtu.be/dp1jffghIeQ
Идея сделать это снадобья именно таким образом родилась из рецептов приготовления сахарных перебродов (содержащих ценные мукополисахариды) от Болотова Бориса Васильевича.
Вот два его рецепта из многих.
Сахарный переброд на чистотеле. Сок травы чистотела нанести на кусочек рафинада (1–5 капель). Кусочки сахара складывают в банку, горловину завязывают несколькими слоями марли и дают перебродить в течение нескольких месяцев. За это время сахар отсыреет (намокнет) и расползется, вместо сахара образуется жидкая масса, похожая на мед по виду и вкусу. Его употребляют по 1 ч. ложке с чаем.
Сахарный переброд можжевельника. Для этого на 1 кг размолотой массы, например, можжевельника казацкого (Juriperus Sabina L., сем. кипарисовых) берут 2 кг сахара, тщательно размешивают и хранят при комнатной температуре не менее 1 месяца. Когда масса из темно-зеленой станет коричневой и даже черной, ее можно употреблять внутрь по 1 ст. ложке во время еды.