Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля и множества приготовляемых из него блюд. Некоторые даже склонны считать, что картофель всегда рос на идеально пригодной для него белорусской земле, просто популярность получил только в 18 веке, после того, как его завезли ещё и из Америки и ввели в употребление. Очень возможно, что так и есть, иначе как объяснить такое пристрастие этого народа к картошке
Настоящие белорусские драники, как считают сами белорусы, невозможно приготовить из тех корнеплодов, которые были выращены в России, Украине или в других местах. Спорить не будем, и попробуем приготовить это изумительно вкусное блюдо из того, что есть в наличии. А вот с чем подавать драники из картошки? Конечно, со знаменитой белорусской «мачанкой». Чтобы приготовить этот соус, с которым драники из картошки приобретают особый вкус и аромат, мелко порежьте соленые свиные ребрышки, кусочек окорока и копченой колбасы, положите вместе с топленым салом в горшочек, залейте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.
Подавайте драники из картошки на стол горячими, прямо со сковороды, не забыв поставить во главу стола горшочек с «мачанкой» или сметаной.
Приготовление рецепта «Драники»:
[показать]
Шаг 1
Для приготовления драников возьмём картофель, сметану, яйцо, муку, чеснок и растительное масло.
[показать]
Шаг 2
Чистим картошку и трём её на мелкой тёрке. Если картошка выделит много сока, то его лучше отжать.
[показать]
Шаг 3
Добавляем в натёртый картофель яйцо и сметану - всё тщательно перемешиваем.
[показать]
Шаг 4
В полученную смесь вводим 2-3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу.
[показать]
Шаг 5
Готовое тесто хорошо перемешать, можно добавить зубчик чеснока, выдавленный через пресс.
[показать]
Шаг 6
Жарим драники на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
[показать]
Шаг 7
Подавать драники из картофеля сразу — горячими и со сметаной.
[600x400]
Приятного аппетита!