Рулька или свиная ножка часто воспринимается как блюдо совсем не домашнее, а, скорее, ресторанное, такое, которое приготовить своими силами не представляется возможным. Однако это совсем не так.
Ингредиенты:
• рулька – 1-2 шт. (одной рульки будет маловато, т.к. блюдо очень вкусное)
• мясо говяжье (любое) – 1 кг
• перец, лавровый лист
• соль
• лук – 1-2 головки
• чеснок – по головке на рульку
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с говядиной или вместо неё можно положить жареные грибы.
[показать]
Замочим рульку в воде на пару часов и отскоблим с ее поверхности печати и прочие загрязнения. [показать]
Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не надо), доводим до кипения, кладем лук очищенный и перец душистый, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом малом огне (чтобы пар всплывал по бульке) не менее 4-х часов, а лучше часов 5-6.
Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист
Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть.
[показать]
В это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!)
. [показать]
Поостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.
[показать]
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости.
Чеснока и перца не жалеем.
Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех. [показать]
Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей. [показать]
Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток, как показано на фото. [показать]
Из каждой рульки делаем по такому свертку.
Лучше готовить две рульки — два свертка удобнее укладывать в кастрюлю.