• Авторизация


Без заголовка 10-04-2012 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Заварная творожная пасха. Рецепт с фотографиями

[434x352]


 К рецепту есть небольшая ремарка: вместо мармелада, который фигурирует на фото, лучше использовать разноцветные цукаты.

Ингредиенты:

500 г рыночного жирного творога
100 г разноцветных цукатов
2 ст.л. рубленых грецких орехов
100 г сливочного масла
2,5 ст.л. молока
2 желтка
100 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

[300x210]

Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито.

[300x227]

Желтки растираем добела с сахаром, добавляем молоко.

[300x213]

Переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, держим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности. Затем добавляем орехи, ванильный сахар и нарезанные на кусочки цукаты.

[300x239]

Постепенно, в несколько приемов вводим творог, каждый раз аккуратно перемешивая.

[300x231]

Перекладываем массу на марлю, сложенную в два слоя, поднимаем края и связываем их шнурком - получается мешочек.

[300x221]

Отвешивам массу на ночь, затем кладем в пасочницу (или другую форму) и ставим сверху груз. Помешаем в холодное место на 3-4 часа.

Снимаем марлю и подаем.

[300x197]

Приятного аппетита! Хочу сильно извиниться за последнее фото - делалось впопыхах, поэтому не ахти.

Источник

[250x48]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ognevka - Дневник ognevka | Лента друзей ognevka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»