• Авторизация


Тертый пирог с творожной начинкой из семейной записной книжки 31-05-2018 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тертый пирог с творожной начинкой из семейной записной книжки

Думаю, у каждого из нас есть старая потертая записная книга или блокнот, куда в семье заносились вкусные рецепты. 
 
Моя мне досталась от сестер, которые старше меня на 8 и 12 лет. Все рецепты из этой тетрадки опробованы мной много раз в детстве. Долгое время тетрадь пылилась в ящике, пока я на нее не наткнулась. И знаете, такая теплая волна окатила, как будто я опять стала маленькой. Так захотелось снова съесть кусочек «Жозефины» или «Птичьего молока»... 
 
Поэтому, немного погодя, я решила повторить все рецепты из своей семейной кулинарной книги. Конечно, некоторые продукты буду менять, например, маргарин на масло. По одной простой причине, что маргарин я давно уже не использую. А во всем другом, рецепты будут оставаться в том виде, в котором сестры их записали больше чем 20 лет назад. 
 
Если интересно, присоединяйтесь. Надеюсь, будет интересно! 
 
Первое, что решила приготовить, это тертый пирог. Он не особо сложный, к тому же к чаю на вечер ничего не было. Единственный момент, готовить тертый пирог буду с творогом, а не с вареньем или джемом, как все привыкли. Благодаря творожной начинке пирог становится мягким и нежным, особенно он вкусный на следующий день (если, конечно, доживет.
1454767_7746-800x600 (700x463, 344Kb) 
Тертый пирог с творожной начинкой


1454766_6670-0x600 (700x471, 279Kb) 

3 (242x38, 23Kb)

Тесто: 

- 3 ст. муки
- 1 ст.сахара
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла (маргарина)
- 1/2 ч.л. соды 


Начинка: 

- 350 г творога
- 4-5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо. 


Приготовление: 

1. Перетираем яйца с сахаром. 

1454768_7445thumb500 (499x331, 129Kb)

  
2. На терке натираем масло из морозилки. 
1454772_7744thumb500 (499x331, 146Kb)


Терку отставляем в сторону. Терку не моем!
Хорошо все перемешиваем. 

 1454776_9387thumb500 (499x331, 150Kb)

3. Добавляем соду и муку, перемешиваем. 
1454774_9937thumb500 (499x331, 162Kb)

1454778_2676thumb500 (499x331, 168Kb)
4. Когда венчик уже не берет, замешиваемым тесто руками. 
 
 
Хочу предупредить, что тесто может быть достаточно вязким и не собраться в ком, как стандартное песочное. 
Ни в коем случае не добавляйте муку! 
Просто положите тесто охладиться в морозилку примерно на 30 минут, затем достаньте и работайте дальше. 

1454780_6927thumb500 (499x331, 164Kb)

 

5. Тесто скатать, завернуть в пленку и положить в холодное место на 30-60 мин. 

1454782_9181thumb500 (499x331, 136Kb)

6. Достать тесто из холодильника, разделить его в пропорции на 70 и 30%.
Меньшую часть положить назад в холодильник. 

1454784_9391thumb500 (499x334, 143Kb)

7. Противень смазать маслом.
Распределите на нем тесто равномерно, отщипывая небольшие кусочки. 
1454788_5745thumb500 (499x331, 151Kb)

8. Делаем начинку. Перетираем творог с яйцом и сахаром. 

1454790_7787thumb500 (499x331, 143Kb)

Раскладываем начинку равномерно по тесту. 

1454792_3799thumb500 (499x331, 151Kb)

 

9. Достаем вторую половину теста из холодильника.
Натираем тесто на терке поверх пирога. 

1454794_6275thumb500 (499x331, 148Kb)

10. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180*С на 20-30 минут.
Выпекаем пирог до золотисто-коричневой корочки. 

1454796_5118-0x600 (1) (700x464, 324Kb) 

11. Достаем из духовки и ставим противень на хорошо смоченную холодной водой тканевую салфетку. 

Даем немного остыть пирогу. 

Приятного аппетита!  [показать] 

1454800_5814thumb500 (499x331, 193Kb)

p.s. Пирог пекла вечером, пока решила сфотографировать в готовом виде, от него осталось несколько кусочков. 
Так что решайте сами, вкусный он или нет. А лучше - обязательно приготовьте!
Спасибо моей кулинарной тетрадке за отличный рецепт. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тертый пирог с творожной начинкой из семейной записной книжки | Варваруня - Дневник Варваруня | Лента друзей Варваруня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»