Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТорт "Шоколадный сад" - сладкоежки, держитесь!
Начался сезон клубники и ароматных пионов, уже совсем скоро лето. Буквально как только появилась первая клубника сразу же решила испечь вот такой вкусный торт с клубникой.
Вот он долгожданный гость на всех праздниках, король всех десертов и сладкой выпечки - торт. Угощение придется по вкусу всем любителям сладкого и вкусного. Клубника в дополнении с шоколадом в этом торте подарит настоящее фруктовое наслаждение. Шоколадная глазурь, клубничная начинка, и украшения в виде листьев передаст "волшебную нотку" шоколадного сада у вас дома. Ароматный чай или кофе согреют теплом в паре с тортиком и помогут подарить двойное удовольствие. Попробовав один раз, вы уже не сможете остановиться.

Все еще мечтаете о таком шоколадном шедевре? Скорей готовьте с нами!

Для крема:
Для украшения:
-
150 г любого шоколада
-
свежие листья цветов

Шаг 1

В миске растереть масло с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, растворимый кофе и молоко. Вымесить тесто.
Шаг 2

Горький шоколад растопить и остудить, белый шоколад разломать на кусочки. Добавить в тесто, перемешать.
Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом круглую форму и выстелить дно бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать 2 ч. Дать остыть 5 мин., вынуть из формы.
Шаг 4

Приготовить крем. Шоколад растопить, смешать с растворимым кофе, охладить. Слегка взбить белок, добавить сахарную пудру, 3 ст. л. воды, растопленный шоколад, масло и сливки, перемешать.
Шаг 5

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разрезать бисквит на 4–5 горизонтальных коржей. Промазать коржи кремом и проложить клубникой. Оставшийся крем нанести на торт сверху в виде волн.
Шаг 6

Для шоколадных листьев растопить шоколад на водяной бане. Листья промыть и обсушить. Кисточкой смазать шоколадом с одной стороны. Поместить в холодильник. Аккуратно отделить шоколадные слепки от листьев и украсить ими торт.
Торт Шоколадный сад