• Авторизация


Быстрый пирог с молодой капустой - рецепт-находка! 13-05-2018 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрый пирог с молодой капустой - рецепт-находка!

Очень простой пирог с молодой капустой и сыром. Вкусный, нежный, легкий, даже можно сказать, что почти диетический. Набор продуктов доступен и незатейлив. Время на готовку - двадцать минут ваших активных действий. Заходите, угощайтесь. Это вкусно и полезно.


2332300_97527-710x550x (700x542, 245Kb)
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Хлопья овсяные — 50 г
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Сода — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (рафинированное+1 ч.л.) — 50 мл
Начинка
 
Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
Сыр полутвердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — по вкусу
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Капусту нашинковать соломкой и залить крутым кипятком на 10-15 минут, пока мы занимаемся тестом. 
Если будете готовить пирог с начинкой из прошлогодней капусты, то ее стоит потушить до полуготовности.
 
Смешать яйцо, кефир (простоквашу, не густой йогурт, ряженку, мацони...) и подсолнечное масло. Работаем венчиком или ложкой. Миксер тут совсем не нужен!
Добавить чайную ложку соды и снова хорошо перемешать.
 
Овсяные хлопья измельчить в блендере. (не до состояния муки)
Всыпать их в кефирно - яичную смесь.
Сюда же добавить просеянную муку, соль и сахар. Перемешать тесто до однородности.
Консистенция теста - густая сметана.
Слить с капусты воду, слегка отжать ее. 
Вбить в капусту яйцо, посолить. Можно приправить вашими любимыми специями. Я использую адыгейскую соль. 
Перемешать начинку.
 
Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом дно и бока формы. 
Половину теста вылить в форму.
 
Вверху равномерно выложить капусту.
 
Присыпать тертым сыром.
 
И аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Равномерно распределить его ложкой или лопаткой.
 
Выпекать пирог в заранее разогретой до 190° духовке 40-45 минут до румяности. Если верх пирога начнет сильно румяниться, стоит прикрыть его фольгой. 
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
 
Выложить пирог на решетку и немного остудить. Вкусен пирог и горячим, и теплым, и полностью остывшим. 
Все готово!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый пирог с молодой капустой - рецепт-находка! | Варваруня - Дневник Варваруня | Лента друзей Варваруня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»