Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСуп из опят с плавленым сыром - «суп наоборот»
Осенние опята невероятно ароматные и очень подходят для насыщенных грибных супов. Варить суп из опят можно по-разному. Предлагаю варки «супа наоборот»: сначала в кастрюле обжаривают все ингредиенты, и только потом заливают все водой. Сыр добавляют в самом конце. Вкусно!
[600x400]
[показать]
опята осенние - около 500г;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сельдерей стеблевой - 1 стебель;
плавленый сливочный сыр (типа, янтарь, виола и т.п.) - 3 ст.л.;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.
Грибы перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет крупные грибы порезать, а мелкие можно оставить целыми.
Репчатый лук и морковь мелко порубить. Со стебля сельдерея овощечисткой срезать грубые волокна, нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю для супа налить 1-2 ст.л. растительного масла, разогреть и пассеровать лук, морковь и сельдерей. К пассерованным овощам добавить опята и обжарить их до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить в кастрюлю горячую кипяченую воду, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 20 минут.
В суп добавить плавленый сливочный сыр, размешать, если надо, добавить соль. Довести до кипения и снять с плиты.
Суп из опят с плавленым сыром готов.