А вот и я со своими рецептами, которыми я вас не балую.
Продолжаю урывками печь и экспериментировать с фуд-фото... Насколько позволяют условия...
Испекла сегодня утром печенье. И его уже не осталось. Придется печь еще.
Итак, нам понадобится:
1 чашка муки
1 чашка овсяных хлопьев
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки яблочного джема, повидла или соуса
1 яйцо
щепотка ванилина
Дополнительно: немного муки и яблочное повидло
1. В средней миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль.
2. В большой миске взбить сливочное масло и коричневый сахар на средней скорости. Добавить яблочное пюре (джем), ванилин и яйцо. Взбить на низкой скорости ок. 30 сек.
Постепенно добавить смесь муки и хлопьев, продолжая смешивать на низкой скорости.
3. Уложить на пергаментную бумагу на расстоянии 2 см друг от друга. Палец опустить в муку и сделать углубление в центре каждой печеньки. Заполнить углубления яблочным повидлом.
4. Выпекать ок. 22 мин или пока печенье не станет золотистым по краям.
Вот такой очень легкое в приготовлении, полезное и вкусное печенье.
Приятного аппетита!