• Авторизация


ИМАМ БАЯЛДЫ 19-07-2020 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 
 

Имам баялды – традиционное блюдо турецкой кухни, баклажаны, фаршированные овощами, зеленью и грецкими орехами. Для более красочного вида перец желательно брать красного цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ ИМАМ БАЯЛДЫ

РЕЦЕПТ ИМАМ БАЯЛДЫ

1

Для приготовления такого блюда, как имам баялды, баклажаны промыть, разрезать вдоль напополам, вырезать часть мякоти или сделать глубокие надрезы вдоль, не прорезая баклажан. После баклажаны посолить и отставить на 1 час. По истечении времени, баклажаны отжать и обжарить с внутренней стороны на масле.

2

На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук с тертым чесноком.

3

К луку и чесноку всыпать мелко нарезанный перец.

4

Когда перец слегка обжариться, всыпать мелко нарезанные помидоры и измельченные орехи, хорошо перемешать и тушить 7-10 минут.

5

После всыпать рубленую зелень, кумин, посолить, поперчить, прогреть еще 2-3 минуты и снять с огня.

6

Подготовленными овощами нафаршировать баклажаны, уложить на противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Выпекать баклажаны при 180 градусах 30 минут. Блюдо имам баялды по рецепту турецкой кухни готово.

http://kashewar.com/recipes/imam-bayaldy

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИМАМ БАЯЛДЫ | Gallina_v - Дневник Gallina_v | Лента друзей Gallina_v / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»