• Авторизация


Кокосовое безе 20-04-2020 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кокосовое безе


 

Кокосовое безе


На этот раз будем готовить не простое безе, а с добавлением кокосовой стружки. Это лакомство у вас также получится легким, белоснежным, но не таким приторно сладким, как классическое безе – я сократила количество сахара. Тонкий вкус и аромат кокоса отлично чувствуется в этом воздушном печенье, получается ну очень вкусно.

Сильно долго и много расписывать этот пошаговый рецепт не буду – совершенно все в мельчайших деталях вы можете прочитать и увидеть в рецепте классического печенья безе. Однако несмотря на схожесть техники приготовления, результат приятно удивит и порадует любителей этой сладкой домашней выпечки.

Готовое кокосовое печенье безе получается таким же легким, звонким и вкусным. Хранится оно при комнатной температуре в пакете или герметичной посуде. Вы можете подать его к чашечке чая или кофе, да и просто так пару печенюшек после обеда будут как нельзя кстати.

Ингредиенты:

Яичный белокЯичный белок(2 штуки)СахарСахар(90 граммов)Поваренная сольПоваренная соль(1 щепотка)Лимонный сокЛимонный сок(1 чайная ложка)Кокосовая стружкаКокосовая стружка(35 граммов)
 

 Категории: ДесертыВыпечкаБезглютеновая выпечка
 Количество порций: 10
 Время приготовления: 

 

Приготовление блюда по шагам:


В этот пошаговый рецепт кокосового безе входят такие простые ингредиенты, как: яичные белки, сахарный песок, кокосовая стружка, сок лимона, щепотка соли
 
 

В этот пошаговый рецепт кокосового безе входят такие простые ингредиенты, как: яичные белки, сахарный песок, кокосовая стружка, сок лимона, щепотка соли.


Нужно сказать, что помимо продуктов нам нужно подготовить подходящую посуду и миксер

Нужно сказать, что помимо продуктов нам нужно подготовить подходящую посуду и миксер. Возьмем миску, помоем ее и тщательно обсушим. Кстати, рекомендуется обезжирить ее соком лимона, а затем еще раз тщательно протереть насухо. Выливаем в посуду охлажденные белки и добавляем щепотку соли (так белки будут лучше и быстрее взбиваться).



Взбивание яичных белков начинаем на низких оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость до средней

Взбивание яичных белков начинаем на низких оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость до средней. Белки начнут превращаться в пушистую пену и становиться воздушными - пора добавлять лимонный сок. Взбивать не прекращаем!



Теперь уже делаем скорость миксера на максимум - взбиваем белки пару минут

Теперь уже делаем скорость миксера на максимум - взбиваем белки пару минут. В процессе взбивания по столовой ложке подсыпаем сахарный песок или пудру (если готовите безе первый раз и хотите, чтобы все получилось быстрее).



В целом на взбивание яичных белков для кокосового безе у вас уйдет около 7-10 минут, так как количество сахара мы сократили

В целом на взбивание яичных белков для кокосового безе у вас уйдет около 7-10 минут, так как количество сахара мы сократили. Когда сладкие кристаллики полностью растворятся, масса будет пышной, воздушной, гладкой, но при этом густой и плотной.



Готовая меренга не должна капать и даже колыхаться

Готовая меренга не должна капать и даже колыхаться.



Теперь добавляем кокосовую стружку (немного оставьте для посыпки безе) - миксер больше не нужен, возьмите лопатку или ложку

Теперь добавляем кокосовую стружку (немного оставьте для посыпки безе) - миксер больше не нужен, возьмите лопатку или ложку.

 


Вмешиваем кокосовую стружку в меренгу так, как готовите тесто для бисквита

Вмешиваем кокосовую стружку в меренгу так, как готовите тесто для бисквита. То есть складывающими движениями.



Теперь решайте, как будете отсаживать будущие печеньки

Теперь решайте, как будете отсаживать будущие печеньки. Можно просто ложкой, а хотите - используйте кулинарный мешок с насадкой. "Звездочка" тут точно не подойдет - стружка забьется. Я взяла просто круглую насадку, но и в данном случае пришлось потрудиться, так как кокосовая стружка у меня домашняя и попадались довольно крупные кусочки.



Отсаживаем печеньки на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом

Отсаживаем печеньки на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом. Присыпаем немного оставленной стружкой.



Подсушиваем это воздушное печенье в теплой духовке при 90-100 градусах примерно 1 час (может меньше или больше)

Подсушиваем это воздушное печенье в теплой духовке при 90-100 градусах примерно 1 час (может меньше или больше). Несколько раз открываем дверцу, чтобы проверить готовность безе. Печенье не должно потемнеть: безе - это белоснежное лакомство. Готовые печеньки легко отходят от бумаги.



Вот и все! Мы отлично справились и пора отдохнуть за чашечкой кофе

Вот и все! Мы отлично справились и пора отдохнуть за чашечкой кофе.



Попробуйте и вы это вкуснейшее белковое печень с ароматом кокоса!

Попробуйте и вы это вкуснейшее белковое печень с ароматом кокоса!

https://finecooking.ru/recipe/kokosovoe-beze

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кокосовое безе | Gallina_v - Дневник Gallina_v | Лента друзей Gallina_v / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»