Ингредиенты:
-1 большая селедка
-3 ст.л. сахара
-½ стакана светлого уксуса
-1 стакан воды
-1-2 лавровых листа
-1 ст.л. смеси перцев горошком
-1 большая морковь
-2 луковицы
-Соль
-Зелень
Шаг 1. Уксус смешать с горячей водой, бросить лавровый лист, немного перца, положить сахар и посолить. Довести до кипения.
Шаг 2. Маринад остудить. Сельдь выпотрошить, удалить голову и жабры, убрать кости и кожу.
Шаг 3. Морковь и лук нарезать колечками и кружочками.
Шаг 4. Сельдь порезать на небольшие кусочки, сложить в банку, прослаивая перцем, лук ом и морковкой.
Шаг 5. Залить маринадом и выдерживать в холодильнике 2 дня.