Салат «Березовая роща»
[показать]
Очень вкусный праздничный салат. Не смотря на необычное сочетание ингредиентов, этот салат обычно нравиться всем гостям.
Ингредиенты: 350 г. отварного куриного филе; 300 г. сырых шампиньонов; 2 луковицы; 200 г. чернослива; 2 свежих огурца; 4 вареных яйца; майонез; растительное масло; соль; зеленый лук (для украшения).
[300x199]
3.
[300x199]
Режем лук и грибы.
4.
[300x199]
Обжариваем лук, прибавляем шампиньоны, жарим все вместе. Отставляем остывать
5.
[300x199]
6.
[300x199]
Пока остывают грибы, подготавливаем следующие продукты: режем мясо кубиками
7.
[300x199]
Огурцы очищаем от кожицы и режем кубиками
8.
[300x199]
Мелко режем чернослив (одну штучку оставим для украшения салата).
9.
[300x199]
Белки яиц трем на мелкой терке.
10.
[300x199]
Собираем салат:
1-й слой — филе курицы, майонез
2-й слой — чернослив
13.
[300x199]
3-й слой — грибы, немного майонеза
4-й слой — половина белков (другую половину оставим для украшения)
16.
[300x199]
5-й слой — огурцы, майонез
17.
[300x199]
6-й слой - мелко потертые желтки (тереть их лучше прямо над салатом), украшаем бока — оставшимися белками
18.
[300x199]
Украшаем салат зеленым луком, черносливом. (два варианта украшения: ранний и более поздний)
19.
[показать]
20.
[показать]
21.
[показать]
22.
[показать]