• Авторизация


Тортик вишня под снегом. 04-01-2015 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

250 г..сметаны 
200 г. сл.масла 
1 стакан сахара (+3/4ст на "шапку" ) 
4 яйца (желтки в тесто, белки в холодильник) 
0,5 ч.л. соды (погасить) 
муки сколько возьмет. 
вишня- на глазок, сколько не жалко 

Масло натереть на терке, замесить мягкое тесто. Выложить на смазанный маслом противень (можно еще манкой посыпать, чтобы легче из формы вынималось) слоем 1 см, края приподнять. Вишню без косточек уложить сверху, посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 180. Выпекать до готовности. 
"Шапка" - 4 белка взбить добела с 3/4 стакана сахара (можно пудры). Выложить эту массу на готовый торт и поставить в духовку до образования розово-коричневой корочки. 

Названия у торта нет, но раз есть селедка под шубой, почему не быть вишне под шапкой?  [показать]Это необыкновенно вкусный торт! А главное, простой в приготовлении и никаких недоступных ингредиентов. Можно и поимпровизировать, например, добавить протертый творог под слой вишни. Можно и с другими ягодами попробовать. Можно маком посыпать. Можно заливку сделать со сметаной, сахаром и крахмалом. В общем, все, что позволит фантазия. Вишня, к слову, подходит и замороженная. А еще, нужно обязательно дождаться, чтобы тортик остыл. Приятного аппетита. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик вишня под снегом. | Елена_С - Дневник Елена_С | Лента друзей Елена_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»