• Авторизация


Торт "ИВАН-ДА МАРЬЯ" 07-12-2014 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Ингредиенты: 
Тесто: 
-3 желтка, 
-1 стакан сахара, 
-200г. сливочного масла (размягченного), 
-ванилин, 
-10г. разрыхлителя, 
2,5 стакана муки. 
Безе: 
-3 белка, 
-1 стакан сахара. 
Крем: 
-180г. сливочного масла (размягченного), 
-банка вареной сгущенки(380г.), 
-1 ст. ложка коньяка, 
-200 г. арахиса(можно взять любые орехи). 
-50г. черного шоколада для украшения. 

Тесто: 
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности. 
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку. 
Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник. 

Безе: 
Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков. 
Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались. 
Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне. 
Сверху нанести 1/3 часть белков. 
Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут. 

Крем: 
Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема. 
Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками. 
Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом. 
Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту. 
Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема. 
Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема. 
Уложить 3 корж, вверх безе. 
Украсить растопленым шоколадом и орешками. 
Оставить в холодильнике на ночь, настояться.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "ИВАН-ДА МАРЬЯ" | Елена_С - Дневник Елена_С | Лента друзей Елена_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»