Когда у меня мало времени, я вспоминаю о супчиках, которые мы варили в студенчестве.
Они быстро готовятся, требуют минимум продуктов и очень вкусные.
Думаю, этот супчик приживется в рационе любой семьи, просто, когда в доме иссяк запас продуктов или приелись обычные первые блюда.
А также студентам и начинающим кулинарам пригодятся.
1-2 картофелины, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, 2 ст. л. кефира или сметаны, 150 г.муки, 100 г. сливочного масла (можно маргарина).
В кастрюлю с водой (1,5-2 л) добавить мелко нарезанный картофель, варить, чтоб разварился. Яйцо взбить со сметаной или кефиром, добавить соль и муку.
Должно получиться почти, как на оладьи.
Мокрой чайной ложечкой добавлять кусочки теста в кипящую воду, кипятить минут 10 (картофель и галушки должны «под- развариться»).
На сливочном масле обжарить мелко резанный лук, добавить в суп, прокипятить минут 5.
Суп очень вкусен с добавлением в тарелку зелени и сметаны.