| 
						
							
								| 
   [400x80] 
											
											
											Простая и вкусная выпечка
 
  [показать] 
 Тройной шоколадный чизкейк
 
 
  [показать] {
 [=Читать дальше]											Ингредиенты:
 Для основы:
 250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
 150 г сливочного масла
 
 Для начинки:
 900 г сливочного сыра
 250 г сахара
 4 крупных яйца
 200 г сметаны (20-30%)
 200 г десертного шоколада (50-60% какао)
 
 Для ганаша:
 100 г десертного шоколада
 60 мл сливок (20-35%)
 
 
  [показать] 
 Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
 
 
  [показать] 
 Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.
 
 
  [показать] 
 Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.
 
 
  [показать] 
 Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).
 
 
  [показать] 
 Вмешиваем шоколад в крем.
 
 
  [показать] 
 
 Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса. Подаем.
 
 
  [показать] 
 
 
  [показать] 
 
 Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом
 
 
  [показать] 
 Ингредиенты:
 Для коржей:
 150 г какао-порошка
 2 ст.л. кофе тонкого помола
 250 мл молока комнатной температуры
 500 г муки
 1 ч.л. соды
 1/2 ч.л. соли
 340 г сливочного масла
 400 г сахара
 2 ст.л. ванильного сахара
 4 крупных яйца
 
 
  [показать] 
 Для крема:
 260 г сахара
 7 белков
 щепотка соли
 560 г сливочного масла
 2 ст.л. ванильного сахара
 
 Для пропитки и прослойки:
 500 г вишни (я брала замороженную)
 250 мл портвейна
 3 ст.л. сахара
 
 Вишню, не размораживая, кладем в ковшик, заливаем портвейном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 10.
 
 
  [показать] 
 Сироп сливаем, вишню кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
 
 
  [показать] 
 Готовим коржи. Указанные ингредиенты делим пополам - сначала замешаем и испечем первый корж, потом повторим.
 Завариваем кофе (на один корж - 1 ст.л. кофе и 100 мл кипятка). Какао просеиваем в миску, вливаем горячий кофе, перемешиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем еще раз. Охлаждаем.
 
 
  [показать] 
 Размягченное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца.
 
 
  [показать] 
 Вливаем шоколадно-кофейную смесь, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью и содой муку, замешиваем однородное тесто.
 
 
  [показать] 
 Кладем в смазанную маслом форму (у меня 22 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (у меня ушло около 50 минут). Вынимаем, опрокидываем на решетку и полностью охлаждаем. Повторяем с оставшимися продуктами.
 
 Пока пекутся коржи, готовим крем. Как это делать - смотрите в этом рецепте.
 Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам каждый. Первый кладем на блюдо, пропитываем четвертью сиропа, в котором варилась вишня. Намазываем слоем крема.
 
 
  [показать] 
 Кладем треть вишен. Накрываем следующим коржом и далее по описанному алгоритму. Последний корж намазываем сверху кремом, обмазываем бока торта. Дальше украшаем по своему усмотрению. Я обсыпала бока крошками из обрезков бисквита (они у меня горбатые слегка вышли, пришлось обрезать-заравнивать), верх украсила посыпкой.
 
 
  [показать] 
 
 
  [показать] 
 
 Нарезной вишневый пирог
 
 
  [показать] 
 Ингредиенты:
 220 г сливочного масла
 180 г сахара
 1 ст.л. ванильного сахара
 3 яйца
 2 ч.л. разрыхлителя
 1/4 ч.л. соли
 330 г муки
 400 г вишни (я не размораживала)
 
 
  [показать] 
 Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
 
 
  [показать] 
 Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
 
 
  [показать] 
 Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
 
 
  [показать] 
 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
 
 
  [показать] 
 
 
  [показать] 
 
 Сахарные плюшки
 
 
  [показать] 
 Ингредиенты:
 220 мл молока
 1 ч.л. с горкой сахара для теста
 20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)
 100 г сливочного масла
 1 яйцо
 0,5 ч.л. соли
 300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)
 50 мл растительного масла
 100 г сахара для посыпки
 
 
  [показать] 
 Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.
 
 
  [показать] 
 Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
 
 
  [показать] 
 Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла- и тесто перестает липнуть.
 
 
  [показать] 
 Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:
 
 
  [показать] 
 Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
 
 
  [показать] 
 Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.
 
 
  [показать] 
 Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.
 
 
  [показать] 
 Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания. Подаем теплыми или охлаждаем полностью.
 
 
  [показать] 
 
 
  [показать] 
 
 Черничный чизкейк без выпечки
 
 
  [показать] 
 
 Ингредиенты:
 Для основы:
 250 г сахарного печенья (Слодыч, Топленое молоко и т.п.)
 100 г сливочного масла
 
 Для начинки:
 500 г маскарпоне
 200 г сметаны
 200 мл жирных сливок (33%)
 2 лайма (понадобятся сок и цедра обоих)
 500 г черники
 200 г сахара
 4 ч.л. желатина
 
 
  [показать] 
 Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем набухнуть. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (у меня 22 см).
 
 
  [показать] 
 Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.
 
 Треть черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.
 
 
  [показать] 
 Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник.
 
 Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.
 
 
  [показать] 
 Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно размешивая, вводим в крем.
 
 Аккурано вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу.
 
 
  [показать] 
 Ставим в холодильник минимум на 4 часа. При подаче поливаем соусом.
 
 
  [показать] 
 
 
  [показать] 
 
 Пирог или киш с лисичками
 
 
  [показать] 
 Ингредиенты:
 Для теста:
 250 г муки
 125 г сливочного масла
 1 яйцо
 
 Для начинки:
 500 г лисичек
 2 яйца
 2 луковицы
 100 г бекона
 3 веточки петрушки
 125 г сметаны
 125 г сливок жирностью 10%
 соль
 
 
  [показать] 
 Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и добавляем размягченное масло. Замешиваем тесто.
 
 
  [показать] 
 Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
 
 Грибы крупно режем. Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами. В сковороде слегка обжариваем бекон, затем добавляем грибы и лук. Жарим на сильном огне 10 минут.
 
 
  [показать] 
 Тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму. В нескольких местах накалываем вилкой.
 
 
  [показать] 
 Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
 
 Готовим заливку. Взбиваем сметану, сливки и яйца, солим по вкусу, добавляем нарубленную петрушку.
 
 
  [показать] 
 На основу кладем начинку.
 
 
  [показать] 
 Заливаем.
 
 
  [показать] 
 Печем в духовке при 200 градусах 20 минут. Подаем пирог теплым или холодным.
 
 
  [показать] 
 
 
  [показать] 
 
 Крапфены
 
 
  [показать] 
 Ингредиенты:
 125 мл молока
 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
 250 г муки
 2 желтка
 35 г сахарной пудры
 40 г сливочного масла
 1 ст.л. рома (или коньяка, или водки)
 щепотка соли
 цедра одного лимона
 повидло, джем, варенье для начинки
 
 
  [показать] 
 Половину молока подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Добавляем пару ложек муки и замешиваем вязкое тесто.
 
 
  [показать] 
 Накрываем его и ставим в теплое место подходить.
 
 Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем добела. Добавляем алкоголь, цедру и соль. Перемешиваем.
 
 
  [показать] 
 Разогреваем оставшееся молоко, кладем в него масло и мешаем до растворения. Добавляем молочную смесь к желткам, в ту же миску кладем опару и постепенно сыплем муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите на консистенцию.
 
 
  [показать] 
 Делим тесто на 12 частей, из каждой формируем шарик, кладем на присыпанную мукой поверхность, накрываем полотенцем и даем подойти.
 
 
  [показать] 
 На подошедшие шарики положить разделочную доску и слегка надавить, чтобы шарики немного сплющились (главное не переусердствовать).
 
 В сотейнике разогреваем масло для фритюра и жарим в нем крапфены с обеих сторон при средней температуре.
 
 
  [показать] 
 Остужаем пончики, затем наполняем их начинкой при помощи шприца. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
 
 
  [показать] 
 
 
  [показать] 
 
 Чуррос
 
 
  [показать] 
 Ингредиенты:
 60 г сливочного масла
 2/3 стакана муки
 2/3 стакана воды
 1 ст.л. сахара
 2 яйца
 сахарная пудра для посыпки
 масло для фритюра
 
 
  [показать] 
 В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.
 
 
  [показать] 
 Снимаем с огня, вмешиваем муку.
 
 
  [показать] 
 По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.
 
 
  [показать] 
 Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек (у меня получились кракозябры).
 
 
  [показать] 
 Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.
 
 
  [показать] 
 
 
  [показать] 
 
 Пирог с сыром и зеленью
 
 
  [показать] 
 
 Ингредиенты:
 Для основы:
 175 г муки
 75 г сливочного масла
 1 ч.л. соли
 3 ст.л. ледяной воды
 
 Для начинки:
 1 большой пучок петрушки
 6-7 перьев зеленого лука
 1 яйцо
 1 желток
 60 г “Российского” сыра
 150 мл молока
 соль и черный перец по вкусу
 
 
  [показать] 
 Холодное масло растираем с мукой и солью до состояния влажной крошки.
 
 
  [показать] 
 Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30.
 
 
  [показать] 
 Готовим начинку. Зелень мелко рубим, сыр трем на терку. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
 
 
  [показать] 
 Охлажденное тесто раскатываем в круг, кладем в форму, края загибаем внутрь так, чтобы получился бортик высотой в 2,5-3 см.
 
 
  [показать] 
 Заливаем начинку, разравниваем.
 
 
  [показать] 
 Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем, пока верх не станет золотистым.
 
 
  [показать] 
 Подаем теплым или охлажденным.
 
 
  [показать] 
 
 
  [показать] 
 
 Миндальное печенье с шоколадом
 
 
  [показать] 
 Ингредиенты:
 300 г молотого миндаля
 3 белка
 150 г сахара
 3 ст.л. муки
 100 г черного шоколада
 100 г сливочного сыра
 
 
  [показать] 
 Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли в плотную пену.
 
 
  [показать] 
 Постепенно добавляем муку и миндаль, бережно перемешиваем.
 
 
  [показать] 
 Отсаживаем на противень при помощи прямой кондитерской насадки (или ложкой) печенье в виде холмиков одинакового диаметра и выпекаем его 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем на решетке.
 
 
  [показать] 
 Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с сыром и охлаждаем.
 
 
  [показать] 
 На печеньку с нижней стороны кладем чайную ложку начинки, прижимаем второй печенькой. Повторяем, сколько потребуется.
 
 
  [показать] 
 
 
  [показать] 
 
 Чизкейк с миндальным пралине
 
 
  [показать] 
 
 Ингредиенты:
 Для основы:
 100 г сливочного масла
 3 ст.л. сахара
 5 ст.л. с горкой муки
 
 Для начинки:
 400 г сливочного сыра
 300 мл сливок 22%
 0,5 стакана сахара (стакан 220 мл)
 2 ст.л. желатина
 
 Для пралине:
 0,25 стакана миндаля
 0,25 стакана воды
 0,5 стакана сахара
 
 
  [показать] 
 Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Разъемную форму 22 см диаметром смазываем маслом. Тесто распределяем по дну и стенкам формы так, чтобы получился бортик 4 см.
 
 
  [показать] 
 Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
 
 Пока печется основа, готовим пралине. Сахар заливаем водой, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 10 минут. Миндаль рубим ножом в мелкую крошку. Снимаем сироп с огня, засыпаем миндаль, перемешиваем. Выливаем тонким слоем на смазанный маслом поднос или блюдо. Даем застыть при комнатной температуре. Застывшее пралине рубим в крошку.
 
 
  [показать] 
 Желатин замачиваем в 3 ст.л. воды, даем разбухнуть, затем растворяем на водяной бане или на маленьком огне, не давая закипеть. Охлаждаем 5 минут.
 
 Сыр взбиваем с сахаром до однородности, добавляем сливки и желатин, перемешиваем.
 
 
  [показать] 
 Добавляем половину пралине, заливаем начинку в готовую остывшую основу и ставим в холодильник до застывания.
 
 
  [показать] 
 Оставшимся пралине посыпаем верх застывшего чизкейка.
 
 
  [показать] 
 Здесь есть нюансы. Если посыпать торт пралине перед подачей на стол - оно будет хрустящим. Если, как я, посыпать и поставить в холодильник - часть карамели растает и чизкейк будет как бы в сиропе. Мой результат - это следствие ошибки, но муж авторитетно заявил, что “лучше пусть будет так, чем хрустит”.
 
 
  [показать] 
 
 
  [показать] 
 
 Вишнево-миндальный чизкейк
 
 
  [показать] 
 
 Ингредиенты:
 Для основы:
 1 стакан молотого печенья (Юбилейное, Слодыч и т.п.)
 0,5 стакана миндаля
 80 г сливочного масла
 
 Для крема:
 750 г сыра “Филадельфия”
 3 яйца
 170 г сахара
 1 ч.л. миндального экстракта
 
 Для вишневой прослойки:
 300 г вишни без косточек
 125 г сахара
 1 ст.л. крахмала
 2 ст.л. холодной воды
 
 
  [показать] 
 Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.
 
 
  [показать] 
 Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.
 
 
  [показать] 
 Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.
 
 
  [показать] 
 На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.
 
 
  [показать] 
 Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.
 
 
  [показать] 
 Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.
 
 Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (как показывает мой опыт - чем на дольше - тем лучше). Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля. У меня чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями.
 
 
  [показать] 
 
 
  [показать] 
 
 Чизкейк “Клубника со сливками”
 
 
  [показать] 
 Ингредиенты:
 Для основы:
 170 г печенья (Топленое молоко, Юбилейное, Слодыч и т.п.)
 50 г сливочного масла
 3 ст.л. сахара
 
 Для начинки:
 500 г клубники (можно использовать замороженную)
 850 г сыра Филадельфия
 250 г сыра маскарпоне
 2 яйца
 150 г сахара
 1 ч.л. ванильной эссенции
 
 
  [показать] 
 Клубнику размораживаем, сливаем сок, ягоды перемалываем в блендере или давим давилкой для картошки
 
 
  [показать] 
 Печенье размалываем в крошку, добавляем сахар и растопленное масло, перемешиваем. Высыпаем на дно разъемной формы (21-22 см) и утрамбовываем (бортики делать не надо). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Затем достаем и остужаем.
 
 
  [показать] 
 Филадельфию комнатной температуры кладем в миску, разминаем до тех пор, пока масса не примет консистенцию очень густой сметаны. Добавляем сахар и взбиваем миксером в течение пары минут. Затем по одному добавляем яйца, хорошо размешивая массу после каждого. Добавляем маскарпоне и ванильную эссенцию, взбиваем минуты 2-3, пока масса не станет однородной.
 
 
  [показать] 
 3/4 массы перекладываем в другую миску и смешиваем с клубничным пюре.
 
 
  [показать] 
 Выливаем на основу клубничный крем.
 
 
  [показать] 
 Сверху аккуратно выкладываем ванильный крем и бережно разравниваем шпателем или лопаткой.
 
 
  [показать] 
 Форму оборачиваем цельным куском фольги, чтобы в нее не затекла вода. У меня фольга закончилась, поэтому я взяла кусок рукава для запекания и обернула форму им. Ставим конструкцию в форму большего диаметра и доливаем в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Выпекаем чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Учитывайте, что это идеальное время для хорошей духовки. Если у вас духовка, как у меня, с прибабахом, смотрите по состоянию чизкейка - если при постукивании по бортику формы ложкой подрагивает только серединка - пора выключать.
 
 Охлаждаем чизкейк в форме при комнатной температуре около 40 минут, затем ставим в холодильник на ночь - ему нужно постоять 6-8 часов. Перед подачей украшаем клубникой. Замечание: Консистенция этого чизкейка отличается от всех остальных, приведенных в моем блоге. Этот торт получается более кремовым и менее плотным. Не пугайтесь, это нормально. Причина - в клубничном пюре, которое не дает сырной массе окончательно схватиться.
 
 
  [показать] 
 
 
  [показать] 
 
 Печенье “Заснеженные вершины”
 
 
  [показать] 
 
 Ингредиенты:
 100 г муки
 100 г сливочного масла
 4 ст.л. какао-порошка
 100 г десертного шоколада (50% какао)
 3 ч.л. растворимого кофе
 120 г коричневого сахара (можно взять обычный)
 1 крупное яйцо
 1 ч.л. разрыхлителя
 соль на кончике ножа
 + сахарная пудра
 
 
  [показать] 
 Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.
 
 
  [показать] 
 Добавляем растопленный охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью. Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто.
 
 
  [показать] 
 Перекладываем его в пакет и кладем в морозилку. Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.
 
 Катаем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре.
 
 
  [показать] 
 Кладем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут, до готовности. Остужаем на решетке.
 
 
  [показать] 
 Приятного чаепития!
 
 источник
 
 
 
 |  |