Куриные бедра в картофельном кольце.
        06-11-2011 22:37
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Куриные бедра в картофельном кольце. Просто и невыразимо вкусно!	
Готовить это блюдо легко и быстро. Но его прелесть не в этом. И даже не в минимуме ингредиентов. Его прелесть в чесночно-курином аромате, который наполняет кухню всего за 40 минут приготовления.
 Ингредиенты:
 куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4-5 шт.
 картофель — 600 гр.
 сыр — 50-100 гр.
 майонез — 130 гр.
 чеснок — 2 зубчика
 соль
Приготовление:
 Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
 Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
 Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
 Натираем сыр на крупной терке.
 Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
 Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
 Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.
 Подаем с овощами и зеленью.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote