• Авторизация


Кулинария 10-08-2025 07:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение




3416556_529186030_122224110926118875_8858841679327370239_n (350x525, 31Kb)
Тесто "Как пух"!
Быстрое,отличное тесто тесто
для любой выпечки
Для приготовления понадобится:
 
1 ст - кефира
0.5 ст - растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч.- лож соли
1 ст. лож - сахара
3 ст- муки
Приступаем к приготовлению:
1.Кефир смешать с маслом и немного подогреть,
добавить соль и сахар,муку просеять и
смешать с дрожжами,
влить постепенно кефирную смесь и
замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой,
сформовать пирожки,
укладывать на противень швом вверх.
Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться
(минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
2.Из этого теста можно печь абсолютно все:
пиццу, пирожки, булочки
(в тесто можно добавить ваниль,
чуть больше сахара и
немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут
оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь,
так и должно быть,
это тесто поднимается при выпечки.
Приятного аппетита!
ИНЕТ
ФАНИНА

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Арвен_Э - Дневник Арвен Э | Лента друзей Арвен_Э / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»