
Мягкие, нежные булочки с превосходной тонкой корочкой и пуховым слоистым мякишем! Булочки я пеку опарным способом, так они получаются максимально вкусные и ароматные, но если времени нет - можно замешивать безопарным способом! Рекомендую!
Воздушные булочки как ПУХ ( 12 штук, форма 30*22 см)
Опара:
200 гр. пшеничной муки в/с
100 мл. воды
2 гр. прессованных дрожжей ( или 1/4 ч.л. сухих)
Тесто:
опара 300 гр.
пшеничной муки в/с
100 мл. молока
8 гр. прессованных дрожжей ( или 3 гр. сухих)
6 гр. соли
70 гр. сахара
2 яйца
50 гр. сливочного масла
+ яйцо для смазывания
Выпекать булочки нужно при 200 °С - 25 минут. Если сверху сильно румянятся, можно прикрыть фольгой.