• Авторизация


Лёгкий и нежный творожный торт с ягодами 18-07-2023 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 - лучшее решение для вашего праздника (рецепт, который хочется повторить)

https://dzen.ru/a/ZLESkv_1Ymc46MI5?sid=0

11-1 (700x393, 303Kb)

Сегодня приготовим нежный творожный торт. Вкусный, лёгкий, пропитанный, с прекрасным балансом сладости. Я наслаждалась каждым кусочком этого торта. Уверена, что и вы будете готовить его не один раз!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 5 шт.
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 200 г
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 мл
разрыхлитель - 10 г
кукурузный крахмал - 20 г
мука - 200 г
Крем:
сгущённое молоко - 200 мл
сливки (33%) - 350 мл
творог (9%) - 400 г
Декор:
малина, шоколад, свежая мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=_KQGrSU-qvQ

Начнём приготовление с бисквита. 5 яиц разделяем на желтки и белки. Белки ставим в холодильник, а к желткам высыпаем половину сахара от общего, указанного в рецепте количества (это 100 г) и взбиваем миксером до посветления и пышности.


1 (700x393, 209Kb)

Теперь тонкой струйкой вливаем 100 мл молока комнатной температуры и 100 мл растительного масла без запаха. Желтковую массу отставляем в сторону.


2 (700x393, 223Kb)

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и кукурузным крахмалом.
 
Достаём из холодильника чашу с белками, устанавливаем на миксер, добавляем 1/3 ч.л. соли и начинаем взбивать при помощи насадки венчик.

3 (700x393, 198Kb)

Как только появилась лёгкая пенка добавляем понемногу вторую половину сахара (тоже 100 г) и взбиваем белки до устойчивых пиков.
 
Затем скорость миксера уменьшаем и добавляем желтки. Перемешиваем до однородности и всыпаем мучную смесь. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты на самой низкой скорости миксера.


4 (700x393, 196Kb)

Бисквитное тесто готово. Оно получается однородным, без мучных комочков и средней густоты.


5 (700x393, 182Kb)

Переливаем его в форму. Дно простилаем бумагой для выпечки.
 
Размер моей формы 23х33 см.
Разравниваем поверхность и отправляем выпекаться в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
 
Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой и чистой. Достаём бисквит из духовки и даём полностью остыть.


6 (700x393, 259Kb)

Займёмся приготовлением крема. 200 мл сгущённого молока и 350 мл жирных сливок взбиваем до пышности. Масса должна получиться лёгкой и воздушной.


7 (700x393, 206Kb)

В другой миске 400 г творога перетираем ложкой или разбиваем при помощи ручного миксера и частями начинаем вводить взбитые сливки со сгущёнкой. Каждый раз тщательно и до однородности соединяя две массы вместе. Вкусный, нежный, сливочно-творожный крем готов.

8 (700x393, 212Kb)

Бисквит к этому времени полностью остыл. Достаём его из формы.
 
Делаем это крайне аккуратно, так как бисквит получается нежнейший.
Убираем бумагу и разрезаем бисквит на 2 коржа. Посмотрите, какой он получается пористый!


9 (700x393, 259Kb)
10 (700x393, 262Kb)

Нам остаётся лишь собрать и украсить торт. Первый корж промазываем творожным кремом, кладём второй и обмазываем торт кремом со всех сторон. Убираем торт в холодильник для стабилизации и пропитки на 1,5-2 часа.


11 (700x393, 205Kb)

Затем сразу же разрезаем торт на порционные кусочки и украшаем по желанию. У меня получается их 12 штук.

В сезон ягод лучшее украшение десертов - это, конечно же, спелые и сочные ягоды. Они придают торту лёгкую кислинку и свежесть. Растопленный шоколад дополняет композицию и делает вкус торта насыщенным и богатым. А листочки свежей мяты придают яркость и сочность красок.


11-1 (700x393, 303Kb)

Творожный торт можно приготовить и в круглой форме, можно подать, как я, в виде маленьких, порционных пирожных.


12 (700x393, 323Kb)

Приятного чаепития! good


13 (700x393, 219Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лёгкий и нежный творожный торт с ягодами | Арвен_Э - Дневник Арвен Э | Лента друзей Арвен_Э / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»