• Авторизация


песочное пирожное 19-02-2023 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena-Dinsk Оригинальное сообщение

Очень вкусное нежное.

 

[показать]

Песочное пирожное как в детстве
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Мука — 560 грамм Масло сливочное — 300 грамм Сахар — 200 г Яйца — 1 шт Яичный желток — 1 шт Соль — 2 грамма Сода — 1 грамм Уксус — для погашения соды Ванильный сахар — 1 пакетик Повидло яблочное — для начинки

ИСТОЧНИК
[показать]

Приготовление:

Приготовим тесто. В размягченное масло добавляем сахар, соль, ванильный сахар и взбиваем при помощи миксера. Отдельно немного взбиваем одно яйцо плюс один желток и понемногу вливаем в масляную смесь. Добавляем погашенную уксусом соду. Далее добавляем просяную муку и замешиваем тесто. Убираем тесто не надолго в холодильник, что бы оно охладилось.

Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 8-10 мм. Накручиваем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. Если пользуетесь большим противнем, тесто можно не делить на две части, раскатать в один пласт, выпечь и затем разрезать корж на две половинки.

Помещаем противень в разогретую до 240 градусов духовку и выпекаем до легкого зарумянивания, приблизительно около 8-9 минут. Время зависит от духовки, как говорится двух одинаковых духовок не бывает, кому то понадобится больше времени, кому то меньше, главное не пересушить, чтобы корж не получился рассыпчатым и сухим. Туже процедуру проделать со вторым коржом.

Намазываем один корж повидлом не доходя до краев, накрываем вторым коржом и обрезаем края не смазанные повидлом. Можно и по другому, сначала обрезать коржи по шаблону, затем намазать один корж и накрыть вторым. Но первым способом лучше так как коржи очень нежные и ломкие. Обрезанную часть коржей измельчаем в крошку.

Смазываем верхний корж повидлом и посыпаем измельченной крошкой. Даем несколько часов постоять, чтобы коржи размягчились и разрезаем на пирожные. Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник песочное пирожное | Арвен_Э - Дневник Арвен Э | Лента друзей Арвен_Э / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»