[показать]
Этот торт по рецепту Чадейки – истинное  наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, а снаружи и посыпкой из тертого шоколада.
 Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
80 г муки
20 г крахмала
20 г какао (заменила тертым шоколадом)
120 г сахара
Для сиропа:
75 г сахара
150мл воды
2 ст.л. апельсинового ликера
Для крема
200г темного шоколада
(содержание какао не менее 60%)
200г сливок 33%
Для оформления:
100г темного шоколада.
 [показать]
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить до гладкости.
 [показать]
Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать.
 [показать]
Просеять в миску муку, крахмал и какао. Я какао заменила 25 г размолотого шоколада  с 90 %-ным содержанием какао. Поэтому в результате тесто у меня не получилось коричневым.
 [показать]
Всыпать мучную смесь через сито к яично-сахарной массе, осторожно перемешать, подхватывая ложкой массу снизу вверх.
 Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровнять поверхность.
 [показать]
Выпекать в духовке около 30 минут при 200*
 Немного охладить и переложить на решетку.
 [показать]
Дать бисквиту подсохнуть часов 8.
 Приготовить сироп для пропитки. Три столовых ложки сахара залейте 150-ю мл кипятка и размешайте до растворения сахара. Слегка охладить и добавить ликер.
 Приготовить ганаш – шоколадно-сливочную эмульсию. Для этого наломанный кусочками шоколад залить доведенными до кипения сливками и энергично перемешать до полного растворения шоколада, пока не получится гладкая блестящая тягучая масса.
 [показать]
Бисквит пазрезать на 3 пласта широким длинным ножом или прочной длинной ниткой.
 [показать]
Пропитать сиропом нижний корж  (использовать 1/3 сиропа) и смазать 1/4 ганаша.
 [показать]
То же проделать с остальными двумя коржами, укладывая их сверху.
 [показать]
Затем смазать кремом и боковую поверхность торта.
 [показать]
Шоколадку измельчить в крошку и обсыпать ею всю верхнюю и боковую поверхность торта.
 Перед подачей торт должен постоять в холодильнике несколько часов.
 [показать]
 [показать]
 [показать]