• Авторизация


Пахлава, как на море 08-08-2025 06:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пахлава, как на море

Хрустящие пузырчатые лепестки собраны в красивый цветок, пропитаны медовым сиропом и посыпаны орешками. Такая пахлава является обязательным атрибутом всех морских курортов, но и самостоятельно приготовить целую гору такого лакомства не составит особого труда. Приготовление пахлавы займет примерно час времени. У вас получится целая гора южного угощения, которая навеет запах моря и шум прибоя. Попробуйте!

pahlava_kak_na_more_z (600x450, 216Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

pahlava_kak_na_more_1 (500x333, 122Kb)

белая мука - 250 г,
молоко - 125 мл,
сметана - 25 г,
растаявшее масло - 35 г,
разрыхлитель - 2,5 г,
соль - щепотка,
рафинированное подсолнечное масло для жарки - 300 мл (зависит от объема казанка или сковороды).
 
Для медового сиропа:
 
pahlava_kak_na_more_2 (500x333, 125Kb)
 
сахар - 250 г,
вода - 200 мл,
мед - 35 г,
любые орехи - горсть.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Тесто проще приготовить в комбайне. Если замес производится вручную, последовательность действий не изменится. Загрузить в чашу молоко, сметану, масло, соль.
pahlava_kak_na_more_3 (500x333, 80Kb)
 
Смешав разрыхлитель с мукой, просеять их в общую емкость. Замесить тесто.
 
pahlava_kak_na_more_4n (500x333, 89Kb)
 
Собрать его комочком и оставить отдохнуть в миске, прикрыв полотенцем.
 
pahlava_kak_na_more_5 (500x333, 99Kb)
 
Через 15 мин. ком разделить на 4 шарика (для удобства раскатывания).
 
pahlava_kak_na_more_6n (500x333, 102Kb)
 
Взять первый шарик, припылить его и начать раскатывать, каждый раз подсыпая муку с обеих сторон. Должен получиться очень тонкий пласт, через который хорошо просвещаются буквы на упаковке, к тому же тесто должно быть очень крутым, как на домашнюю лапшу.
 
pahlava_kak_na_more_7 (500x333, 68Kb)
 
Теперь раскатанный блин нужно подсушить, чтобы он не склеился при сворачивании. Положить пласт на полотенце и оставить на 10 мин.
 
pahlava_kak_na_more_8 (500x333, 82Kb)
Начать сворачивать плоский рулет шириной 3 см. Дойдя до середины, промазать край водой для лучшего соединения.
 
pahlava_kak_na_more_9 (500x333, 78Kb)
 
Нарезать под острым углом полоски по 2-3 см.
 
pahlava_kak_na_more_10 (500x333, 111Kb)
 
Раскрыть лепесток.
 
pahlava_kak_na_more_11 (500x444, 206Kb)
 
Так подготовить все заготовки.
 
pahlava_kak_na_more_12 (500x333, 152Kb)
 
В казанке сильно разогреть масло. Опускать туда лепесточки и обжаривать до румяности - они будут еще больше раскрываться, покрываясь мелкими пузырьками.
 
 pahlava_kak_na_more_13 (500x333, 166Kb)
 
Выкладывать пахлаву на бумажное полотенце.
 
pahlava_kak_na_more_14 (500x333, 188Kb)
 
Для сиропа пересыпать сахар в воду и прокипятить 7 мин.
 
pahlava_kak_na_more_15 (500x333, 110Kb)
В конце должны появиться крупные сахарные пузыри.
 
pahlava_kak_na_more_16 (500x333, 131Kb)
 
Снять ковш с огня и добавить мед в горячий сироп. Орехи измельчить.
 
pahlava_kak_na_more_17 (500x333, 129Kb)
 
Заготовки окунать в сироп и держать там полминуты.
 
pahlava_kak_na_more_18 (500x333, 152Kb)
Сразу же посыпать пахлаву орешками.
 
pahlava_kak_na_more_19 (600x400, 279Kb)
Готово!
 
pahlava_kak_na_more_20 (600x400, 229Kb)
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава, как на море | русалла - Дневник Русалла | Лента друзей русалла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»