• Авторизация


Праздничный салат «Орхидея». 11-12-2020 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🥗

https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/prazdichnyi-salat-orhideia-5fd2f03740dbc009fce450d1

1 (700x466, 365Kb)

Салат Орхидея — праздничное блюдо с ярким внешним видом. Сверху салат украшен небольшими цветками из картофельных чипсов. Также чипсы используется для формирования одного из слоев салата, что делает его вкус необычным и оригинальным. В качестве мясного компонента используем ветчину. Салат получается очень сочным и пикантным за счет маринованных грибов и моркови по-корейски. Такое необычное сочетание компонентов дает просто великолепный вкус.

Ингредиенты:
 
Ветчина - 200 г.
Маринованные грибы - 100 г.
Картофельные чипсы - 50 г.
Яйца - 2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г.
Твердый сыр - 150 г.
Майонез - 100 г.
 
Приготовление.
Морковь по-корейски отожмите от маринада, длинные полоски разрежьте на несколько частей. Морковь выложите на круглую плоскую тарелку нижним слоем салата, сверху сделайте сетку из майонеза, слегка размажьте.


2 (700x466, 394Kb)

Маринованные грибочки достаньте из маринада, удаляя возможные пряности. Нарежьте грибы полосками, выложите на морковь, покройте майонезом.


3 (700x466, 383Kb)

Картофельные чипсы поломайте на небольшие куски, присыпьте ими грибы. Смазывать майонезом чипсы не нужно, чтобы они оставались хрустящими. Часть чипсов оставьте для украшения.


4 (700x466, 370Kb)

Ветчину нарежьте полосками, уложите следующим слоем салата, покройте майонезом.


5 (700x466, 369Kb)

Твердый сыр натрите на терке, присыпьте ветчину, сверху сделайте сетку из майонеза.


6 (700x466, 377Kb)

Яйца сварите заранее. Очищенные яйца натрите на крупной терке. Один желток оставьте для украшения. Из яичной стружки сформируйте верхний слой салата.


7 (700x466, 352Kb)

На яйца и боковые стороны салата нанесите майонез, хорошо его размажьте, чтобы получился ровный полукруг.


8 (700x466, 329Kb)

Салату дайте 30 минут времени на пропитку в холодильнике. Перед подачей салат украсьте — из чипсов сделайте небольшие цветочки, в середину насыпьте измельченный яичный желток.

Приятного аппетита! good


9 (700x466, 338Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный салат «Орхидея». | кактус - Дневник кактус | Лента друзей кактус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»