Это цитата сообщения
The_blond_goddess Оригинальное сообщение
[606x392]
Нам потребуется:
Для бисквита:
- 2 сырых куриных яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка какао-порошка.
Для крема:
- 100 грамм "Маскарпоне" (итальянский сыр);
- 1-2 столовые ложки сгущенки;
- 50 грамм шоколада (черный или молочный - по желанию).
Готовим:
1. Прогреваем духовку - до 200-210 градусов.
2. Берем 1 яйцо и размешиваем его с 2 ложками сахара до пенообразного состояния.
3. Смешиваем получившуюся пену с мукой и какао.
4. Белок второго яйца взбиваем с остатком сахара до пены, и лопаточкой вводим ее в тесто. В идеале масса не должна опасть.
5. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выливаем на него тесто. Разравниваем и выпекаем 10-12 минут.
6. Пока бисквит печется - готовим крем: "Маскарпоне" со сгущенкой взбиваем - чтобы получилась однородная масса.
7. Достаем готовый бисквит и даем ему немного остыть.
8. Разрезаем бисквит на 2 одинаковые части. Одну половинку смазываем кремом, и накрываем второй частью. Отправляем охлаждаться - на полчаса в холодильник.
9. Растапливаем шоколад на "водной бане".
10. Достаем бисквит, поливаем сверху шоколадом и убираем обратно в холодильник - пока шоколад не застынет (минут 25-30 должно хватить).
11. Достаем, разрезаем, и можно пить чай!