Сдобное тесто!Пирожки с яблоками
18-06-2019 14:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ПИРОЖКИ.
Пирожки с яблоками.
Марина Фокина приглашает на МК
Пошаговое приготовление сдобного теста для сладкой выпечки - пирожков, пирогов, ватрушек, булочек.
И два варианта печёных пирожков - с повидлом и с яблоком и корицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 5 стаканов тёплое молоко - 2 стакана (250 мл) (~40°)
сахар - 3 ст. л.
дрожжи - 1 пакетик сухих или 30 г
свежих масло сливочное - 100 г
яйцо - 2 шт.
ванилин соль - 0,5 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
повидло или яблоки (свежие, сушеные, мороженые)
сахар - 1 ст.л.
сливочное масло -50 г.
корица (по желанию)
Пирожки с зелёным луком и яйцом.
Пышные и румяные! Эти пирожки легко испечёт даже новичок!
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир - 0,5 л
Мука - 850 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 пачка (12 г)
Масло растительное - 1/3 стакана
Начинка:
Яйцо куриное - 8-9 штук
Лук зелёный - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черн.молотый - 1/3 ч.л.
1 яйцо для смазки пирожков
Масло для смазки формы для выпечки
Выпекаем при 180°С минут 20-35.
Приятного аппетита!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote