• Авторизация


Вишневый конфитюр с кампари 07-06-2020 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

вишня 1,3 кг (~1 кг без косточек) (можно использовать замороженную)
сахар 1 кг,
желфикс (1:1) 1 пакетик,
лимонная кислота 1 ч.л.,
кампари 6 ст.л.

Приготовление:

Вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки. Половину ягод пюрировать.
Пюре смешать с оставшимися ягодами и лимонной кислотой, выложить в ёмкость для варки.
Желфикс смешать с 2 ст.л. сахара и добавить к ягодам.
Помешивая, довести массу до кипения, затем добавить сахар и варить 1 минуту (я варю 2-3).
Снять с огня и добавить кампари, размешать.
Разложить конфитюр по банкам, закатать и перевернув, дать постоять 5 минут.
Хранить можно около 1 года.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый конфитюр с кампари | knitter-kichi - Дневник knitter-Kichi | Лента друзей knitter-kichi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»