[640x425]
Рецепт по мотивам знаменитого Шварцвальдского вишневого торта: немного ягодной кислинки, нежность шоколада и ромовое послевкусие. 500 г вишни
250 г сахара
1 упаковка желфикса 2:1 (растительный загуститель для желе и варенья)
100 г темного шоколада
50 мл тёмного рома
Шаг 1. Свежую вишню помыть, просушить, освободить от косточек. Замороженную предварительно достать и оставить при комнатной температуре минут на 10-15.
Шаг 2. В кастрюле перемешать сахар и желфикс.
Шаг 3. Положить в кастрюлю вишни и тщательно перемешать (чтобы все ягоды оказались покрыты сахарной корочкой).
Шаг 4. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. После уменьшить огонь до среднего, проварить 5 минут, разминая вишни лопаточкой.
Шаг 5. Снять кастрюлю с огня, добавить ром и шоколад. Размешать до однородности.
Шаг 6. Разложить варенье по заранее приготовленным банкам, оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Источник
https://aif.ru/food/recipies/iz_perca_ili_iz_myaty_neobychnye_recepty_varenya