• Авторизация


Жульен грибной 05-11-2012 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marinamila Оригинальное сообщение

Жульен грибной

[495x120]

автор ИРИНА  источник http://www.vsemzastol.ru/category/snacks-sandwiches/page/2

[показать]

 

Не так часто встретишь на нашем столе закуску, которую подают горячей. Речь пойдет о жульене. Рецептов много, но я делаю самый простой и вкусный. Раньше готовила в кокотницах, потом делала с волованами, а теперь — с обыкновенными свежими булочками. Это самый вкусный вариант. Проверено.

Ингредиенты:

200 гр. свежих грибов

1 большая луковица

2 ст. ложки муки

100-150 гр. сметаны

100 гр. твердого сыра

10 булочек

1 ст. ложка оливкового масла

Соль, перец

Разогреваем масло и кладем мелко нарезанный лук. Пассеруем только до прозрачности. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем на небольшом огне, посыпаем мукой, быстро перемешиваем и наливаем примерно 100 мл. воды. Пусть покипит несколько минут. Солим, перчим и кладем сметану. Пусть прокипит со сметаной и выключаем. Если у Вас сливки, то воду добавлять не нужно.

Теперь готовим булочки. Срезаем с них верх, вытаскиваем немного мякиша, только совсем немного. Выкладываем ложкой жульен в булочки, не только на поверхность, а как-бы проталкивая грибы во внутрь. Мякиш у булочки пропитается соусом и немного осядет. Посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую духовку на гриль на 1-2 минуты. Вкусная, хрустящая булочка, пропитанная грибным соусом… Шикарно!

Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен грибной | Нора_Де-Вильям - Дневник Нора_Де-Вильям | Лента друзей Нора_Де-Вильям / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»