• Авторизация


РОТИ ПО ТАЙСКИ 27-06-2014 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА

Мука 250 г
Вода 120 мл
Соль щепотка
Сахар 1 ст.л.
Яйцо (половина или 1 очень мелкое)
Растительное масло для жарки

ДЛЯ ПОСЫПКИ

Кунжут
Кокосовая стружка
Сахар

Как приготовить

Роти — хлеб/ лепешка/ блинчик из Южной Азии. Более точное определение зависит от страны и способа приготовления.

Я давно остановилась на тайском варианте. Фишка в том, что после замеса тесто выдерживают ночь в растительном масле.

Благодаря чему оно без проблем раскатывается/ тянется до прозрачности, без труда снимается с поверхности.

В качестве начинки в сладкие роти, тайцы, как правило, кладут бананы. А я взяла кунжут, сахар и кокос.


Можно,например, сложить лепешку конвертиком, треугольником, ромбиком и т.д. У меня слабость к "улиткам".

Итак, замешиваем тесто.

Делим его на шарики размером с орех. У меня получилось 15 штук. Укладываем кусочки теста в небольшую емкость, заливаем растительным маслом.



На этом же масле я потом и жарю лепешки. Отправляем будущие лепешки на ночь в холодильник.

На следующий день в любое удобное для нас время раскатываем каждый кусочек теста до прозрачности, посыпаем кокосовой стружкой, кунжутом, сахаром, заворачиваем в трубочку (не сильно плотно) и скручиваем в улитку.



Затем слегка сплющиваем лепешечку, только не сильно. У меня пример, как не надо плющить, я перестаралась)))).

Обжариваем в большом количестве растительного масла, горячими еще раз посыпаем сахаром и кунжутом. Приятного аппетита!



Да, чем хороши роти — начинка может быть самой разной! В этом случае, тесто сладить не надо. А там хотите мясо/рыбу — пожалуйста, хотите овощи — не вопрос, все будет вкусно!!!! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОТИ ПО ТАЙСКИ | pestrikova_hm - Гербарий мыслей | Лента друзей pestrikova_hm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»