• Авторизация


торт "Трюфельное сердце" 23-05-2014 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Ингредиенты:
для торта: 
225 г темного шоколада, мелко нарубить 
225 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры 
4 яйца комнатной температуры 
2 чайных ложки экстракта ванили 
1,5 стакана ежевичного варенья или джема (без косточек)
90 г какао-порошка 
2,5 стакана муки 
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли 
2 стакана молока комнатной температуры 

для начинки: 
80 г жирных сливок 
80 г ежевичного варенья или джема (без косточек)
170 г темного шоколада, мелко нарубить 
2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры

для трюфелей: 
280 г темного шоколада, мелко нарубить 
235 мл жирных сливок 
1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа или патоки 
2 столовых ложки сливочного масла
1 стакан какао 
355 г шоколада для глазури (опционально)

для глазури: 
225 г темного шоколада, мелко нарубить 
235 мл жирных сливок 

Приготовление:
Торт. Коржи:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 формы (в форме сердца или круглые, которые потом надо будет обрезать) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом или сбрызните спреем для выпечки. 
Шоколад растопите в микроволновке, периодически помешивая, доводя до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. 
Масло смешайте с пудрой и сахаром в чаше для миксера на средней скорости до воздушной массы в течение 2-3 минут. Вбейте яйца.
Затем постепенно добавьте ванилин, 1/2 стакана джема и остывший растопленный шоколад. Перемешайте на низкой скорости до однородной массы. 
Постепенно всыпьте треть просеянного какао, муки, разрыхлителя и соли. 
Перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Затем влейте половину молока, перемешайте и добавьте таким же образом остальную муку и молоко. Перемешайте все тесто до однородной массы. Возможно мешайте руками. Разделите тесто между 2 формами и отправьте их выпекаться на 35-40 минут. Проверьте зубочисткой на готовность, но не передержите, иначе коржи будут слишком сухими.
Коржи остудите перед тем, как наносить начинку и глазурь. 
Их можно обернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре несколько дней или в морозилке несколько недель. 

Начинка:
Шоколад выложите в среднюю миску. Сливки с джемом смешайте в небольшой кастрюльке и, взбив венчиком, нагрейте, практически доводя до кипения. 
Залейте шоколад этой горячей смесью и оставьте все на пару минут, чтобы шоколад растаял. Затем все взбейте венчиком до однородной блестящей массы. 
Добавьте масло комнатной температуре и взбейте снова. 
Закройте емкость с глазурью пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов, чтобы консистенция стала, как у арахисового масла. 

Трюфели (лучше сделайте заранее). 
Шоколад выложите в среднюю миску. Сироп со сливками смешайте в небольшой кастрюльке и, взбив венчиком, нагрейте, практически доводя до кипения. 
Залейте шоколад этой горячей смесью и оставьте все на пару минут, чтобы шоколад растаял. Затем все взбейте венчиком до однородной блестящей массы. Добавьте масло комнатной температуре и взбейте снова. 
Закройте емкость с глазурью пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час, чтобы масса загустела.
Какао высыпьте в тарелку. Чайной ложкой отмерьте небольшое количество шоколадной массы для трюфелей и слепите небольшой шарик. Обваляйте его в какао. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторите с остальными трюфелями. Должно получиться около 48 шт. Если есть время, то оставьте трюфели на ночь при комнатной температуре, чтобы они покрылись "корочкой". Если времени нет, то поставьте в холодильник до затвердения. 
Шаг с шоколадной глазурью опционален. Вместо шоколада могут быть орехи, кокос или любой другой вариант. 
Чтобы покрыть трюфели глазурью, растопите шоколад в микроволновке до однородной массы. Остудите. и Каждый трюфель обваляйте в этой массе. Затем сверху присыпьте их какао и оставьте сохнуть при комнатной температуре или в холодильнике. 

Выкладываем торт и украшаем. 
Каждый корж разрежьте вдоль еще на 2 части. Шоколадно-ежевичную начинку взбейте на средне-высокой скорости миксером 1-2 минуты, чтобы масса стала светлее. 
Коржи промажьте начинкой. Если что-то останется, то нанесите на стенки торта. 
Для глазури шоколад выложите в миску. Сливки вылейте в кастрюльку и доведите до кипения. Залейте ими шоколад, оставьте на пару минут, а затем взбейте все до однородной массы. Остудите в течение нескольких минут и нанесите глазурь поверх торта. 
Поставьте торт на 10-15 минут в холодильник, чтобы глазурь первоначально схватилась. Затем выложите трюфели и сразу же подавайте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "Трюфельное сердце" | pestrikova_hm - Гербарий мыслей | Лента друзей pestrikova_hm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»