• Авторизация


Классический лимонный крем 22-05-2014 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Им можно наполнить тарталетки – это беспроигрышный вариант! А как симпатично будет, если испечь галетное печенье и сервировать десерт с лимонным кремом! Учимся!
Ингредиенты:
- 3 лимона сочных (на выходе около 200 мл лимонного сока) 
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла комнатной температуры (масло нарезать на кубики 1 см х 1 см) 
- 3 яйца
Приготовление:
1. С помощь мелкой тёрки снять цедру двух лимонов (только жёлтый слой). Очистить все лимоны от кожуры и плёнок. Выдавить сок с мякотью.
2. Сахар разделить на две части. Одну часть смешать с цедрой и лимонным соком, другую – взбить с яйцами.
3. Сок с сахаром довести до кипения и, не переставая помешивать, добавить взбитые яйца. Довести смесь до кипения и сразу снять с огня.
4. Процедить крем через сито. Добавить сливочное масло и взбить, пока крем не загустеет. Затем охладить в холодильнике 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический лимонный крем | pestrikova_hm - Гербарий мыслей | Лента друзей pestrikova_hm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»