Необычное печеье с карамельным «стеклышком» в серединке.
Готовим песочное тесто:
100 г сливочного масла комнатной темпетатуры
1+1/2 чашки муки
4 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. пекарского порошка
щепотка соли
1 большое яйцо (или 2 маленьких)
80–100 г прозрачных конфет-леденцов (например, марки Kent), поколоть на небольшие кусочки (я колола в ступке)
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Отдельно просеиваем муку с пекарским порошком, солью. Соединяем масляную смесь с мукой и ванильным экстрактом, замешиваем тесто. Завертываем его в пленку и кладем в холодильник на час.
Делим тесто на 2–3 части. Раскатываем лепешку около 8 мм толщиной, вырезаем фигурки, в центре фигурки вырезаем отверстие. Переносим на противень, простеленный пекарской бумагой. В центр кладем леденцовую крошку.
Ставим в заранее разогретую до 160–170С духовку, печем до бледно-золотистого состояния. Очень важно не держать печенье в духовке долго, иначе карамель начнет подгорать. Я пекла в верхней половине духовки, чтобы карамель не перегревалась.
После выпечки оставляем печенюшки на противне пока не остынут, затем переносим на тарелку.
http://www.cook4style.kz/ru/shop/item/2090/?sid=pijmi9sonbbjcigrglrt3939n3