• Авторизация


Печенье с "окошком". 06-02-2014 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кэтти Оригинальное сообщение

Печенье с "окошком".

[500x375]

Необычное печеье с карамельным «стеклышком» в серединке.



Готовим песочное тесто:
100 г сливочного масла комнатной темпетатуры
1+1/2 чашки муки
4 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. пекарского порошка
щепотка соли
1 большое яйцо (или 2 маленьких)
80–100 г прозрачных конфет-леденцов (например, марки Kent), поколоть на небольшие кусочки (я колола в ступке)

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Отдельно просеиваем муку с пекарским порошком, солью. Соединяем масляную смесь с мукой и ванильным экстрактом, замешиваем тесто. Завертываем его в пленку и кладем в холодильник на час.

Делим тесто на 2–3 части. Раскатываем лепешку около 8 мм толщиной, вырезаем фигурки, в центре фигурки вырезаем отверстие. Переносим на противень, простеленный пекарской бумагой. В центр кладем леденцовую крошку.

Ставим в заранее разогретую до 160–170С духовку, печем до бледно-золотистого состояния. Очень важно не держать печенье в духовке долго, иначе карамель начнет подгорать. Я пекла в верхней половине духовки, чтобы карамель не перегревалась.

После выпечки оставляем печенюшки на противне пока не остынут, затем переносим на тарелку.

[500x375]

[500x375]

[500x375]

http://www.cook4style.kz/ru/shop/item/2090/?sid=pijmi9sonbbjcigrglrt3939n3

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с "окошком". | pestrikova_hm - Гербарий мыслей | Лента друзей pestrikova_hm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»