Время приготовления: 40 минут + время заморозки
Состав:
Сливочное масло — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст.л.
Мука — 420 г
Молоко — 4 ст.л.
Орехи — 100 г
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Порядок приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, молоко, перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Готовую массу разделить на 3 части, завернуть в пленку или убрать в пакеты и заморозить.
На противень выложить пекарскую бумагу, затем на крупной терке натереть тесто тонким слоем, равномерно распределить по поверхности, выпекать 10 минут при температуре 160 градусов до золотистого цвета. Так приготовить все тесто.
Измельчить орехи, соединить с готовым тестом и вареной сгущенкой.
Сформировать шишки с помощью рюмки, зауженной формы, смачивая её водой, чтобы тесто не прилипало.
Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.