• Авторизация


"Венские порционные багеты" 10-12-2013 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

● 250 г муки
● 6 г сухих растворимых дрожжей
● 4 г соли
● 30 г маргарина или сливочного масла
● 100 мл молока
● 50 мл воды
Смазка:
● 1 желток
● 5 мл молока

Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавье маргарин, мололко и воду (если тесто сухое). 
2. Замесите эластичное однородное тесто (миксером: 3 минут на низкой скорости и 8 минут на высокой). 
3. Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут. 
4. Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.
Разделите тесто на 5 равных частей, раскатайте их в прямоугольники 10 × 23 см. Скрутите, края зажмите. 
5. Выложите багеты на противень, застеленный бумагой. Покройте его полотенцем и оставьте на 30 минут. 
6. Перед тем, как отправлять в духовку смажьте багеты взбитым вместе желтком и молоком. 
7. Сделайте на них неглубокие надрезы и отправляйте в духовку на 18-20 минут (180 градусов). Остудите на решетке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Венские порционные багеты" | pestrikova_hm - Гербарий мыслей | Лента друзей pestrikova_hm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»