• Авторизация


вкусные лепешки по-китайски 12-11-2013 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Китайцы считают, что данный вид лепешек прародитель современного гамбургера. Это не просто лепешки с мясной начинкой, лепешка и мясо готовится отдельно, и потом ароматное тушеное мясо вкладывается в разрезанную хрустящую снаружи и мягкую внутри лепешку. 
На 100 г 150 ккалДля лепешек: 
200 г. муки120 г. теплой воды1 ст. л. разрыхлителя1/2 ч. л. соли

Для начинки: 
300 г. телятины 1 звездочка бадьяна5 см. палочки корицы(кассии или другой)1 ст. л. светлого соевого соуса1 ст. л. темного соевого соуса белый перецкунжутное масло1 ст. л. белого сухого вина или китайского кулинарного вина1/2 ч. л. сахаракипяченая водабелая часть лука порея кинза 

Тесто:
Смешайте соль, разрыхлитель и муку. Влейте воду и замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте шар, накройте пленкой и оставьте на 1 час. 

Для начинки: 
Порежьте мясо кусочками в 1 см. В сковроде разогрейте небольшое количество кунжутного масла и слегко обжарьте. Влейте соусы, вино, добавьте кассию, бадьян, сахар и белый перец. Хорошенько все перемешайте и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Готовьте 25-35 минут. Соус должен будет сильно увариться, но следите чтобы его немного осталось, если нужно, подлейте еще воды в процессе готовки. 
Мелко порубите порей (примерно 4 см) и кинзу, отложите в сторону до сборки "гамбургера".

Поднявшееся тесто выложите на слегка присыпанную мукой поверхность, разделите на 4 части и раскатайте круглые лепешки 8-10 мм толщиной. Обжарьте их на среднем огне на сухой сковороде в течение 3 минут с каждой стороны. Лепешки должны подрумяниться, появится аппетитная корочка, а внутри она должны остаться очень мягкими. 

Готовое мясо выньте из сковороды и порубите, смешайте с соусом и зеленью. 
Лепешки надрежьте вдоль, сделав карман для начинки. Слегка смажьте лепешки изнутри острым маслом и щедро положите начинку. 

Приятного аппетита! 
Невероятно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусные лепешки по-китайски | pestrikova_hm - Гербарий мыслей | Лента друзей pestrikova_hm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»