Состав примерно на 25 пирожков:
Для теста:
-500 г муки пшеничной в/с
-250 мл теплого молока
-1 яйцо
-50 г размягченного сливочного масла
-30 г свежих дрожжей
-0,5 ч.л. соли
Для начинки:
-300 г куриной печени
-150 г куриных сердечек
-300 г репчатого лука
-2 ст.л. растительного масла
-соль
-500 мл растительного масла для жарки пирожков.
Для теста все смешать и хорошо вымесить тесто в течении 15-20 минут. Положить тесто в глубокую кастрюлю, накрыть пленкой или влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто обмять, снова накрыть и оставить еще на полчаса. Затем можно делать пирожки.
Начинку надо приготовить заранее. Для этого надо почистить лук и крупно порезать. Обжарить лук на масле до мягкости. Печень и сердечки помыть и добавить к луку. Посолить. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 40-50. Затем остудить и прокрутить на мясорубке.
Масло для фритюра разогреть до 180 градусов.
От теста оторвать кусочек массой примерно грамм 50, сделать на ладошке овальную лепешку, положить посередине чайную ложку начинки и хорошо соединить края, стараясь сформировать удлиненный пирожок.
Опустить пирожок во фритюр и обжарить до коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце.